「薬屋のひとりごと(TVアニメ動画)」

77.7

sukasuka さんの感想・評価

ジャンキー少女

漫画版(小学館の方)は読んでいて大好きな作品。
アニメではいい感じに贅肉が削ぎ落とされていてテンポ重視といった印象。
全24話らしいが初回(1-3話)のような感じでこの先もずっと続くから、
飽きに追いつかれ脱落する視聴者続出・・・となる可能性も?
個人的には既にBD購入を決めているので、あとは作画崩壊とかせずに最後まで
楽しませて欲しい。

■7話目まで
課金☆5キャラ3体ちらつかせて草。
ここまでは上々の出来で今後も期待できそう。
とりあえずOPとEDの音源を購入。
{netabare}OP曲は・・・・・まぁアニメ用ショートバージョンで聞くのが一番かな。
2番でメロディいじり過ぎな曲は個人的にあまり好きじゃないので。
ED曲は是非ともフルバージョンで聴くべき。
好みの旋律と歌声、そして何より歌詞が素晴らしい。
思わず追加でハイレゾ音源も買ってしまったわ。{/netabare}

■1クール目終了
いやそこはもっとじっくり描けよ・・・と思った部分はあるが概ね満足。
今期は稀に見る大豊作だけど、そんな中でもこれとフリーレンと陰実は
個人的にお勧めTOP3だわ。
次クールも安定して楽しめそう。
OPとEDの変更も気になるしな!

■最終話まで
フリーレン同様、監督や制作陣の熱量が伝わってくる作品だった。
原作者も大満足だろうきっと。
{netabare}最終話の舞のシーンで逐一変化する猫猫の表情に感嘆。
カメラを引いても一切の手抜きが無くて草。
原作小説や漫画版では味わえないアニメの醍醐味というやつだわ。
そして同じく最終話でのやり手ババアの演技も凄かった。
年季と貫禄の合せ技みたいな・・・いや失礼。{/netabare}
2期制作は既に発表されている。
残された謎がどこまで解き明かされるのか乞うご期待!(笑)

投稿 : 2024/03/25

薬屋のひとりごとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
薬屋のひとりごとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sukasukaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう