「真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(TVアニメ動画)」

57.9
★★★☆☆ 2.8 (79)
2.5
2.7
2.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

進化の実が、進化する。

この作品の原作は未読ですが、改めて公式サイトを覗いてみるとseason2は「2023年1月放送開始」と書いてありました。
正直、この作品が放送されてから、もう1年経っているということに改めて驚いてしまいました。
他にも視聴の終わっていない作品が山の様にあるというのに( ノД`)シクシク…

今、『進化の実』が真・進化する!!

いじめられっ子の高校生・柊誠一は、ある日突然「異世界」へと送り込まれてしまう。
そこで謎の果実『進化の実』を食べたことで、奇跡が起きた。
デブでブサイクだった彼が、なんと超イケメンのチート体質になったのだ!

カイザーコングのサリア、冒険者のアルトリア、ロバのルルネ、暗殺者のオリガ……
数々の美女を虜にし、異世界で勝ち組人生を突き進んでいく誠一。

そんな彼に新たなる転機が!名門・バーバドル魔法学園に教師として招かれたのだ。
誠一の使命は学園の救世主となること。
…が、そこで待ち受けていたのは、美人教師に曲者揃いの生徒たちだった!

そして、遂に動き出す魔神教団!魔神復活のため暗躍する、恐るべき異能力者たち。
かつてない強敵との戦いの火ぶたが切って落とされる!
果たして誠一は学園を、異世界を、そして放送コードを守ることが出来るのか!?
今、『進化の実』が真・進化する!!

でもヒロインは、今回もゴリラです♡

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

良くも悪くも下野さんと香菜ちゃん独壇場の作品だったという気がします。
しかし、香菜ちゃんのサリア役…ハマっていましたね。
いや、これは稲田さんとの絡みが最高だったというべきか…

サリアは元々メスのゴリラで、ゴリラの時の声優さんが稲田さんで、赤髪の少女に進化した形態のキャラを香菜ちゃんが演じています。
コロコロと変身するので声優さんの入れ替わり頻度が高いんですよね。

一方物語の方はドタバタの中にオマージュが含まれている感じの構成になっており、「ミルキィホームズ」系の作品と言えば、イメージの湧く方も多いのではないでしょうか。
でもそれは対戦相手との立ち位置についてです。

こちらの作品は基本的に下野さんのハーレム状態…というかハーレム祭りを見せつけられたという感じです^^;
まぁ、最近の世の中は物騒ですからね…
リアルでも気を付けないと…とうより、気を付ける場面に遭遇する確率が限りなくゼロなので私には関係無い設定でした^^;

物語のラストの展開は結構シリアスな感じ…
でも無かったか^^;
何だかんだ言ってラストはゴリラ姿のサリアが色々持っていきましたっけ。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、ナノさんによる「Evolution」
エンディングテーマは、山崎エリイさんによる「Adore me」
そう言えば、当時アニメは未視聴でしたが、ナノさんの楽曲は聴いていました。
思い返すとこの頃から主題歌先行になっていたようです。
いつか追い付きたい…

1クール全12話の物語でした。
まぁ、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
推しの声優さんが登場するならチェックするのも悪く無いと思います。

投稿 : 2023/12/12

真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。