「聖女の魔力は万能です Season2(TVアニメ動画)」

67.5

テナ さんの感想・評価

団長の恋は初恋です。

物語がしっかり面白くなってます。
1期も面白かったけど2期は更によくなっている気がしますね。

自分の身元がバレるかもしれないのに具合の悪い船乗りを見捨てることが出来なかったり、母の病気の為に薬を探しにやってきた王子にポーションを渡したりなどとセイの人の良さが凄く出ていて共感出来る部分も多かったですね。

まぁ、見過ごせ無いよね。
船乗りの話も……
正体を隠さなきゃいけないのにどうなのかとも思うんだけどさ……

確かに自分が治癒する手段を持っている事を誰にも知られなければ、誰からも責められないし恨まれない。

けど、だからって見過ごせないよなぁ〜って。
命に関わる状態だしセイの立場からすれば知らない人でも自分に助ける手段が手元にあるなら、やっぱり気になるし、助けてあげたいと思っちゃいますよね。

だって、それからも気になって仕方ないと思うんですよね。
1人助けなかった事を後悔しちゃうかもですよね。
セイの様な子なら特に。

王子が母の病の薬を探しにきた時だって、母の容態とか王子の母への想いとかも聞くと何とかしてあげたくなっちゃうじゃないですか。
彼女らしい優しさがよく解る物語だと思います。

殿下は最初はなんか胡散臭い人だと思いました。
ちょっと不気味でしたし。
わざわざ研究施設に許可を取らずに入り込んだり聖を探り始めたりと少し怖くも感じたのですよね。
ただ、目的の為に自分の立場よりも誰か(母)の事を優先しようと決意するのは良かったかな。

そして、セイが作ったポーションですが万能薬は必ず効きます。
だってそうでしょう?
母の為にポーションを探した殿下の為に聖が作り出した万能薬、外の国には国として出しにくいポーションを国王が心良く渡してくれて沢山の優しさが繋がったポーションが効かない訳がないのです。

後、リズのセイの理解者レベルがエグいww
聖が知りたい事を予測して植物の名前をメモっていたりなどww

聖とホークの関係もギュッと縮まりますね。
このホークは凄くグイグイ恥ずかしい事を言いますねwww
積極的にアプローチしてくれますねww

「花婿は俺かな」とか「里帰りから帰ったら1番に君の顔をみたい」とか「君に故郷を見て欲しいのだが」とか「セイに喜んで貰えると嬉しくなる」とか「セイが綺麗なものを騙る姿が綺麗だ」とか。

もぅ、こんな恥ずかしい事をポンポンと……
ホークの凄さってそこだよね。
こんなグイグイアプローチ出来るのは凄いなぁ〜って、私は積極的な方じゃないしアプローチは苦手だから単純に凄いなぁ〜ってww

セイも照れてましたけど、こうなるよねww
私でもなるよw私の場合だと、そんな冗談は要らないよ、とか、誰にでも言ってそうとかではぐらかしちゃうww
嬉しいけど何か恥ずかしくて正面からは受け止められないんだよ、褒め言葉をw

セイは照れるからそれが可愛いですよね。
しっかり受け止めてはくれるから照れても可愛いしホークも伝えるのが楽しいのでしょうね。

で、セイの婚約者問題が多発。
私はアイラと同じで家柄で結婚は解らないなぁ〜
結婚ってした方がいいのかな?

賛否両論だし私は実は結婚はしてなくて残念ながら結婚願望もなくて、特別結婚したいとも思わないし、もし結婚したい時がくれば結婚するくらいにしか考えてないんですよね。
しない確率も十分ある!

多分、セイも同じで多分特別結婚は意識した事ないんじゃないかな?
ホークを意識はしてるけど結婚までは想像した事ない気がします。
私と同じですね。
って事は私も聖女ですね!

誰ですか!今、良くてもお前は悪女だろうと思った人は!!

さて、話を戻します。
ただ、ホークの婚約者候補の話しで「俺は誰かに世話をして貰う気は無いよ」って余裕ぶっていたホークが相手が聖だと知った途端の豹変ぶりが可愛いww
セイが絡むと強がれないホークが可愛いww
けど、いいよね、セイ以外には興味がないんだ的なのは最高だよ!

所長!!
所長が告白してきた!

♪トゥッーッッッットットルットゥ♩

こうげき
ボールをなげる
いしをなげる
▶にげる

セイは無事ににげられた

ポケモン風に展開を説明してみました。

多分、告白や気持ちは案外本物なんじゃないかな?嘘ではなかったんだけど、全部が冗談では無かったんだろうなぁww
ただ、セイの気持ちは決まってますね。

アンデッド退治では久々の戦闘シーンがありましたね。

この作品に戦闘シーンは要らない気もするけど、この世界の聖女ってやっぱり大変ですね。
聖は異臭を感じますが鼻が慣れている騎士様方www
臭いのって本当に嫌ですよね……
ハンカチを渡すホーク様最高ですね。

洞窟内ではぐれてしまうセイとホークがお互いを呼び合い探すシーンが素敵ですね。
で、隣りの洞窟からふらっと出てきて抱きしめるのはいいですねw
舞台劇みたいで絵になりますww
めちゃ好きなシーンです。

アンデッドドラゴン登場!
ドラゴンって、基本カッコイイけどアンデッドドラゴンはなんか腐敗してるからか気持ち悪いね……
しかも、炎に毒息?みたいなのもかなり強い。

セイは「聖女と言っても1人じゃ何も出来ない、いつも護ってもらってばかり」ったて言ってたけどさ、アンデッドドラゴン戦もそうだけど、聖女も騎士も助け合っるよね。
片方が守られてる訳じなない、両方が守り合っているのが素敵ですよね。

世の中、勇者も英雄も聖女もなんでも1人で出来るわけじゃない。
お互いに協力し合うのが素敵ですね。
私は無双するばかりより、こうして皆で勝つみたいなバトルシーン好きだなぁ〜

この戦いの後にもホーク様がグイグイ来るぞw
けど、幸せそうな2人を見ると楽しいですね。
街でのデートも楽しそうでしたね。
アピールを頑張るホークと少し恥ずかしそうにする聖の関係性が見ててコレはイイネ!凄くイイ!

セイの立場からしたら、グイグイ来てくれるホーク様は嬉しいよね。
湖のシーンで緊張してセイが少し距離を取って座るのは私も解るww
恥ずかしくて近い距離には座れないから来て貰えるのは有難いw

逆に私がホーク様の立場の場合だと私はグイグイといけない人なのでセイとの関係は進展しないでしょうねww
私にはやっぱりホーク様の様な人にはなれないなぁ〜と思わされますww
ってか、ホーク様のセリフってなんかホーク様しか言えないセリフ多い気がします。

どうですか?
男性陣の皆さん、素でホーク様並のセリフでアプローチしてる男性っているのでしょうか?

ドレヴェベスとの劇場デートはセイは気づいてないけどやっぱりホークの時とは反応は明らかに違いますねww
で、2人が劇場に出入りをしてる事が噂になります。

こう言う話好きなのはどこの世界でも一緒ですね……
私は余り興味ないかな。
リズと同じかな?周りが騒ぐ事じゃないよ。
人の噂話で勝手に騒いでもなぁ〜

私は物語が好きなんです。
昔話、御伽噺、都市伝説、アニメ、本、などなど、その中に恋バナも勿論好きで、恋バナも含まれますが、しかし、それは本人から聞く恋バナであり、他人が騒ぐ噂話には興味がありません。

勿論、話題の1つである事は私も理解しています。
それでも他人の噂話を膨らませたり広めるのは違うと思うし、私がセイの立場になったとしたら勝手に噂をされるの嫌なので……
それとも私が冷めてるだけなのかなww

ただ、この話の真相を見抜いてはいても、少しヤキモチ妬くホーク様が可愛いくない?
ホーク様ってカッコイイイメージがありますがホークの可愛い1面が見られる貴重なエピソードですね。

で、ホークの恋が初恋ってホーク目線も凄くよかったですね!
気づけば好きになっている。
それが恋ですよねww

今までは少し余裕でクールぶってたホーク様がセイとドレヴェスと親しげに話している姿をみた時のあの顔、遂に嫉妬がでちゃって、まぁまぁまぁまぁ♪
それも凄く可愛いですねら

で、ですよ!で!

遂に!ホーク様が動く!
イルミネーションのサプライズからの告白はいいね!
凄くいいね!

告白ってやっぱり雰囲気欲しいよね!
サプライズからの告白とかきキザな演出してくれちゃってまぁまぁまぁまぁですよwww
めちゃくちゃ羨ましい演出ですよホーク様w

結構、見入ってしまう告白でした。
あの告白からのキラキラも綺麗だし制作サイドもめちゃくちゃ気合い入れてきましたね!
ホントに!制作サイドもホーク様の告白に協力しちゃってwww

神回でいいんじゃない?
この告白は名シーンじゃないですか?
何か告白が素敵過ぎてセリフもホーク様の本心からでた本音って感じで凄くよかったし、なによりセイの嬉しそうな顔がね。

ただ、Finになってる!
待て待て!それには早くない?
ホーク様とセイの進展具合を3期でして欲しいのにFinはダメだよ(;_;)
せめて1話!1話でいいから見せてくださいww
お願いしますwww

まったく、こんな夜中に私の恋愛ドキドキボルテージを上げてくれちゃって!眠れなかったらどうするの!って思いましたね。
ホントにいい最終回でした。

この告白を見て、この作品をホントにここまで見てきてよかったと思えますね。

投稿 : 2023/12/20

聖女の魔力は万能です Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖女の魔力は万能です Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう