「Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)(TVアニメ動画)」

73.4

テナ さんの感想・評価

決着

化学王国の反撃のエピソードですね。
コレは安定の続編ですね。
今回もしっかり学びがありました。ってか、学びがないドクターストーンはないのですからねw
1話から仲間復活の為に徐々に効率良く復活させていきます。

そして、遂に当主の秘密や本当の黒幕の存在などが石化王国の秘密も解き明かされます。
今回はコメディ部分はそう多くはありませんが、展開としては怒涛の展開があり、結構衝撃的な展開もあります。

琥珀と銀狼が掛けたワンチャンスと貴重な秘密と想いは良い話でしたね。
琥珀の掛けたワンチャンスもあの状況でパニックにならずよく判断できましたね。
私なら多分何も思いつかなかったかもww

にしても化学王国は優秀な人多いよね。
今回のエピソードは正直誰が掛けても乗り越えられない事が多く優秀な人間が多かったのは知っていたけど改め実感させられましたね。
マグマ意外は……

ただ、陽の活躍は凄いですね。
一時的にメデューサを奪いとりましたね。
ただ、彼は調子に乗りすぎですね……
メデューサを手にしたのなら逃げればいいのに……

で、見物の戦いは氷河vsモズですね。
前半で氷河を圧倒してる姿にはビックリさせられました。
ツカサほどではなくてもモズってあらためて強いんだなぁ〜っ感じましたね。
ただ、氷河の管ヤリの化学王国性は凄いね。
これ1本での逆転は流石でしたね。

島全体の石化ではクロムの起点が次なる一手になりましたね。
彼の閃きがなければ全員で石化されて終わりでしたね……

そして、化学王国が託したのは勿論彼です。
千空……
千空ってあまり今まで表舞台で1人で戦うなんて事もあまり無かった気がしますし新鮮でしたね。
千空が落ち込んだ後に無線が入るのもなんか凄くいいタイミングですよねww
1人残された寂しさを晴らせてくれたのではないでしょうか。

無事に全員を復活するのですがそこに介入してきたのがホワイマン……
そして、ホワイマンの居場所が判明し、次の目標が決定。
そんなシリアスな展開でも1人ギャグをする男銀狼ww

で、ここに来て、新キャラが登場「松風」
石化王国に古くから残された石化人物で、銀狼が昔仕えていた人物に似てると勘違いして銀狼を守る事になります

そして、遂にあの男が復活する。
この全員が司の手を握るシーンは凄く仲間の絆を感じましたね。
以前は敵だった男だけど今は彼を敵だと思う人は1人も居なくて全員が彼の復活を信じ願ってくれてるって演習がいいよね。
人してのカッコ良さを感じます。

で、千空の考えたらロードマップはワクワクしますね。
物作りってワクワクするよね。
何を作ろうか?どう作ろうか?等などのワクワクを1番感じました。

ドクターストーンって色々な物を作ってきた作品です。
けど、やはりこのロードマップは今までで1番ワクワクを感じさせてくれた気がします。

龍水のお金への考え方も素敵ですね。
お金は便利な道具で人を支配するものじゃないってのもね。
龍水らしい考え方ですよね。
私もお金にはそうであって欲しいし龍水のセリフにも学ばされた気がします。

そして、遂に最終章が制作されるみたいですね。
Dr.STONEは漫画も完結しているし上手く最期まで映像化させてくれるから楽しみですね。

今期も安定で毎週楽しめました。

投稿 : 2023/12/22

Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう