「Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)(TVアニメ動画)」

73.4

nyaro さんの感想・評価

世界観だけ大きくなって、話はこじんまりした印象です。

なるほど…そうきましたか。これは原作時に元の構想を途中で変更したパターンでしょうか?宇宙船の話を結構やっていたので構想通りかもしれませんが、大航海を端折ったんでしょうか?大航海が始まらないことで、なんかおかしいなと思ってはいましたけどね。

ただ、まあ船作りと貨幣のところを忘れれば、話は一貫性がないわけじゃないですが、しかしなあ…いずれにせよ話が変わってしまう感じですね。興味がないわけではない話題ですが、ジャンルが違うというかなんというか…

サブキャラが感情表現ばっかり濃くて、内面の描き方が中途半端なので感情移入が難しいです。特に女子が濃いだけで可愛くもないので。推しキャラが不在なのが面白さが中途半端な原因かもしれません。

もし続きが来るなら最後は見届けたいですが、ネトカフェとかで原作を読むか、ひょっとしたらWIKIとかネタバレサイトとかで済ませてしまう可能性もあります。

設定と世界観は壮大な話にはなってきましたが、それがかえってこじんまりした印象になっています。初めはもっとワクワクしたんですけど…これってその展開だと未知の文明=異星人またはAIとか?そういう結論が見えてるからなあ…

ということでオール3。作画はいいので4.5にします。感覚的にはつづきは来ても来なくてもという感じになってしまいました。

投稿 : 2023/12/22

Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Dr.STONE NEW WORLD(第2クール)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう