「青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない(アニメ映画)」

76.8

あと さんの感想・評価

ストーリーに驚きはなかったが、人間ドラマは素晴らしかった

青春ブタ野郎シリーズ、3作目!前回の映画では麻衣さんが子供の姿になって登場して、これからどうなるんだろう……という内容で終わってましたが、その続きからで、今回は大人になるという咲太くんのお話でした。
 劇場版作品としては、ストーリーの展開がだいぶ地味で、地に足着いた落ち着いた作品でした。今回は内容としては高校生編ラストに相応しいような自分の存在が無くなる、という1番初めに経験した麻衣さんの思春期症候群と同じ内容。離れていた家族がもう一度家族になるホームドラマでした。
 満足度としては正直最後の展開が飲み込めなかったこととか、ストーリーの展開があまり驚きのあるようなものではなかったので結構頭を悩ませた感じで見終わってしまいました。今までが誰かの対話や、想いを伝えることだったり、秀逸なストーリー展開と伏線回収で結構感情を揺さぶられてきたので、今回がほとんど自分の感情に答えをつけるだけというところで、盛り上がりがないのもしょうがないんですが映画1本使ってやる内容なのかな……っていう感想を持ちました。結局何も解決してなくない、何も進んでなくない……?と。
 ただその辺の思うところはあるものの作画は前作より大幅に良くなっているし、何より良い話ではありました。

投稿 : 2023/12/30

青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう