「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~(TVアニメ動画)」

66.7

稲葉姫子 さんの感想・評価

アニメオリジナル色がある第一話

小説家になろう、KADOKAWAの原作小説、コミックスすべて読んでいます。
一応ファンになりますので、ファン目線での評価となります。

KADOKAWAの原作本の記憶が少し怪しいのですが、アニメの第1話「裏ボス、学園に入学する」の前半は、この手には珍しいアニメのオリジナルです。こんな出だしではないはずです。最初は違うアニメ作品を見ているのではないかと疑ったほどです。

主人公の女性は前世でプレイしていた乙女RPG「光の魔法と勇者様」(略称ヒカユウ)の世界に、悪役令嬢でありゲームの裏ボスでもあるユミエラとして転生したーというWIKIの説明は、よくあるもので珍しいものではありません。ただ、その
「光の魔法と勇者様」のアニメは前半、OPも入れて、しっかり一つのアニメ作品として作られているのです。まさかここまでやるとは.....(笑)普通なら、主人公が口頭で説明するだけの部分ですからね。

したがって第一話は、ほとんど本編が進みません。すでに事前知識のある人にはいいのですが、初めて見る人にとって、この構成はよかったのか悪かったのか難しいと思います。

作画、声優とも及第点です。
第二話が勝負かもしれません。

期待したいと思います。

投稿 : 2024/01/10

悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

稲葉姫子が他の作品に書いているレビューも読んでみよう