「魔法少女にあこがれて(TVアニメ動画)」

70.1

wkr さんの感想・評価

感謝のお気に入り

不本意ながら悪の組織の幹部になってしまった主人公が魔法少女と敵対するうちに色々目覚めてしまい...深いことは考えずに己の感性で味わうタイプの作品です。主人公のドSキャラが尖っているのが特徴で言わばこの作品は主人公で出来ていると言っても過言ではない...かも?作中の「変身ヒロインは!!みんな!!神!!」というセリフ通り、魔法少女に限らず変身ヒロインが好きなキャラ付けがまた絶妙で、主人公が敵味方構わずS行為を行う理由付けになっています。ストーリーは王道寄りのバトル物で、更にはバトルの中でエロを魅せることで作中の雰囲気を掻き立てているので、エロが一つの要素に組み込まれているのが良かった所です。また、7話で主人公に開発させられてしまったマジアアズールのストーリーも良かったです。7話は1シーンで2人のキャラを確立させたのが見事で、この作品の大きなターニングポイントになったと思います。声優さんの演技も上手で、全員上手いのですが個人的にはアズール役の風間さんとベーゼ役の和泉さんの演技が気に入っています。どちらも二面性のあるキャラを巧みに演じ分けていました。それに加えて絶対外せないのがロコムジカの絶妙に弄りにくい程度に下手な歌を演じ切った相坂さん。上手な歌声と絶妙に弄りにくい程度に下手な歌声を演じ分けていたのが凄いです。真剣にエロを絡めて闘う、お手本のようなエロバトル物でした。何故面白いのか言葉では言い表せないですが、エロ系アニメでは久々に面白く感じました。

原作を9巻まで読んでみました。素晴らしいの一言です。{netabare}アニメの範囲より後の話はよりバトル物らしくなってバトル物としてもコメディとしても面白く、キャラもより濃くなります。そしてシオちゃんズが登場してからの友情(愛情)!努力!な展開がとても熱く、感動します2回泣きました。伏線回収も見事!そしてサルファ推しになりました。素晴らしい作品を知れたので感謝のお気に入りです。{/netabare}

投稿 : 2024/04/03

魔法少女にあこがれてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女にあこがれてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう