「劇場版『RE:cycle of the PENGUINDRUM』[後編]僕は君を愛してる(アニメ映画)」

71.1

fuzzy さんの感想・評価

こちらも総集編。。っと思ったが

まぁそうなんだが

ちょっとわかりやすくなったかな

一昨日TV版を観おえたばかりだが
ラスト付近いまひとつわからず

YouTubeにもあまり考察ないのね。
観た中では24話で24駅ってのはおおっと思いましたが。

TV版、よくわからない話の中に核となる話がはいってたりする気がしたのでなんかごちゃっとした感が。
それの伝えたい話をピックアップしたのが本編かなと。

銀河鉄道も改めて関連づけたので
この世界は死んで迷ってるか、パラレルに行ける世界なのかと。
デフォルメペンギンがいるのが現実ではない世界で。。っとも思ったけど水族館でリアル系とデフォルメ2種類いるし。。

TV版は筋が気になったので後半ちょっと駆け足的に観たので覚えてないけど
ひなたの変身モードあんなに少なかったっけ?
この後編はお話のリアルなところをわかりやすくかいつまんだので、あのシーンが少なくてちょっと暗い感じになったかな。

元にしてるあの事件はもう少し考えたらそうかくらいにした方がいい気がしたけど。
まぁ直接加害者ではないが身内とかで巻き込まれた人もいて、それ故に不遇になってしまった主人公達がその境遇故に命に変えても助け合いたい
というところが焦点でもあったのかなと。

あとうさぎ飼ってたので、うさぎの作画は二重丸◎でした。
さてテレビ版2週目いくかな

改めて名作だなぁという感想でした。

投稿 : 2024/03/08

劇場版『RE:cycle of the PENGUINDRUM』[後編]僕は君を愛してるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版『RE:cycle of the PENGUINDRUM』[後編]僕は君を愛してるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fuzzyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう