「ささやくように恋を唄う(TVアニメ動画)」

63.4

たナか さんの感想・評価

MAJESTIC BABY

百合姫のバンドアニメ。
おっさんが見てもてえてえが過ぎる。

「私、一目惚れしました」。ファン目線のひまりの言葉を告白と勘違いし「私も」と返す依。「憧れ」と「恋心」。不意に芽生えた名前のない感情が周囲も巻き込むラブストーリー。

百合としてどうかは知らんがベタベタでもギスドロでもない優しい味わい。パーフェクトヒロインに恋するモブ的な古典を逆転させた「そっちかーい」的な面白さ。小動物のひまりが無自覚小悪魔だったり学園のマドンナ的存在な依が実はインドアなキャラクターでネガをこじらせたあげくの小物ムーブも面白い。作者はこれだけ絵が上手いくせに普通に美人らしい。というか美人だって悩みはあるぜ舐めんなよって感じか。だから依が描けるのか、なるほど納得。

OP・バンド名義だが無駄に凝らずベタなアニソンで良き
ED・曲はいいのだがひまりさんがやや媚び過ぎ

水口…強く生きて…

お姉ちゃんきちんと謝ったね、えらい。というかバンドメンバーはともかくやたら飲み込みの早いモモカといいLGBTQが根付いた世界線なのか?性別の壁に悩むのはひまりだけ?百合作品という前提があるのでそういうかったるいのはすっ飛ばしてエモエモてえてえ一直線!って感じか。LGBTQならではの葛藤とかは他の作品でどうぞ、これではいちいちそういうのやりませんってか。百合好きにすればそんなの擦られまくってお腹いっぱいなので丁寧にやったところで既視感ガーにしかならんてか。

静止画多すぎィ。顔面崩壊するよりはマシか。今回はひまりさんのキメ顔に全集中でした。めっちゃキマってましたよひまりさん。しかし今の立場では自重しましょう。あれだけ悩んでるといいながらも自分の気持ちはダダ漏れ。ひまりさん空気読めないって言われませんか?依さんの気持ちを少しは想像しましょう。神視点から見れば絶賛自己中小悪魔ムーブは健在。しかしただの小娘なのでこんなもんか。バンドメンバーもいいやつばかり。水口はきっといい女になるよ。幸せになって。

そんでやっとライバルキャラ登場なのだが、ここから二人が上手くいったのちに普通にバンドアニメやる気なのか?ライブやる前に絡みがあるはずなのでここでもなんか矢印発生?ここからの展開でどう転ぶのか。よくあるやつなら依が馬鹿にされてひまりが啖呵切ってトゥンクだが逆転したこれでは無理。依のカッコいいとこ見せるならライブでいいわけで。期限切ったあとでのラストピースをどう埋めるのかが見どころ。人気作品らしいのでここをどう見せてくれるのか期待は高まる。

解像度の高い美人の話は美人にしか描けないのかもね。

投稿 : 2024/05/12

ささやくように恋を唄うのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ささやくように恋を唄うのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう