「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

たナか さんの感想・評価

Traditional Arts

なろうです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OP確認、爆笑しました。これもメタですよね。

普通に作るなら2話冒頭の獣化解除を初回のヒキにすると思うのですが漫画を確認した時にそこが謎でした。今回OPを見てなるほど、と。なろうそのままだとアレなので何とか話題作りをしないといけない。初回をゴミにして嬉々として叩かせといて話題のネタにしておいて、かーらーのー2話でネタバラシ。わざわざ原作を無駄に改悪して「なろうwwwww」ってネタにさせることで周知させるマーケティング。マーケティング!!!!!こういうのマジで醜悪。まあ作者的にも売れないよりはマシなのかも。

OPもわざと最新技術にしないで当時の空気感を演出するような古臭い作り。今の若者はアニメグッズにお金を落とさずVの養分なのでおっさん狙いは正解。というか今の60代が演歌を聴かないように、エンタメ文化ってのはそのまま年代ごとスライドしていくものなので当然っちゃ当然。

でもこのくぎゅうううってのはマジなのかネタにしてるのかどっちなのか、とも思ったがやはりこれもあえてわかってて乗っかる踊らにゃソンソンマインドってことか。やはり上級者向けですか。ウリが明確なのはとてもいいことなので声優の点数は高めに。

結局声優の世代交代は進まないみたいですね。

投稿 : 2024/04/23

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう