「ぶっちぎり?!(TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 2.9 (56)
2.4
2.5

たくすけ さんの感想・評価

MAPPAの無駄遣い

東リベのヒットに乗っかろうという狙いで作った感じがするオリジナルアニメ。
MAPPA好きな自分でもきつかった。

狙ってるのかもしれないが廃れた学校というのが古い。
落書きだらけでボロボロ、授業はろくに聞かない。
昭和じゃあるまいしこのご時世そんな学校無いでしょw
その割にはキャラはチャラいのが多い。
東リベも古臭さはあったけど学校のシーンは無いので今作ほどの古臭さは無い。

主人公が気に入らない。
千夜というアラジンの魔神みたいなキャラと合体して戦うのだが、主人公自体は強くないので千夜のおかげで勝ててるだけ。
最初はそれでもいいが強くなろうとする努力をしない。
他力で勝ててるくせにヤンキーぶってイキってる。
東リベのタケミッチも強くなる努力をしないので好きじゃないけどガッツで打開してるのでマシです。

ヒロインに惚れてアタックしているが嫌われてるのに気付かずアタックし続けてるのが不快。
嫌われてるのを知っててアタックしているなら大したものだが気付いてないのは鈍感超えてサイコなのではと思ってしまいます。
ストーカーになりそうなタイプ。

MAPPAなので作画は良い。
EDのアラビアン感は好き。
歌ってる人可愛いしスタイルが良い。
MVはチープだけどw

ヤンキーものとしてもコメディーとしても中途半端。
個性的なキャラが揃ってるのに活かしきれてないと思う。
アニメや実写は見てないけど「今日から俺は!!」ってヤンキー要素もギャグも面白いし良い作品だなと再確認。久しぶりに読みたくなった。
SPY×FAMILIYの後番組という事で非オタを取り込むために作ったという部分もあったと思う。
深夜のオタク向けアニメ見てる層はお呼びじゃない感。
主人公の声優は舞台を中心に活躍していて、アニメもそれなりに出てるけど女性向けだったりちょい役に出ていて馴染みが無い。
チームソングなるものを作ってるし特定の演者や歌手のファンを中心に非オタをターゲットにしたのでしょう。

シンギュラ、HIGH CARD、モー想科学、今作と相変わらずオリアニは厳しいですね。

投稿 : 2024/04/14

ぶっちぎり?!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぶっちぎり?!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう