「HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール](TVアニメ動画)」

53.9
★★★☆☆ 2.6 (34)
2.1
2.3
2.9
2.5

たくすけ さんの感想・評価

クソアニメ(直球)

4話まで視聴

他の方々が書いている事と同じです。
主人公はキングとクイーンの顔を知りません。
ルールも知りません。
不勉強にも程がある。
こんな奴を参加させるとか色んな方面に失礼です。
同じレースに出てる選手も協賛企業も怒って良い。
現実でもこんなアニメに名前出してる企業も文句付けて良いレベルの出来。

主人公は色々あったそうですが詳しい説明は特にありません。
塞ぎこんでる所にレースの誘いが来たそうですが誘ったのが誰なのかわかりません。
相変わらず他のキャラもよくわかりません。
わかるのは同じレースに出てるんだなという事くらいでキャラ立ちしてません。

レースも変わらずつまらない。
実況と解説が淡々としすぎ。
決められた台詞を機械的に喋っててゲームみたい。

話も相変わらず。
1回に失格になったくらいで大勢のマスコミに迫られるとか訳わからん。
キングもクイーンも主人公の事を買ってるようですが、こんな主人公のどこに何を見出したのかさっぱりわかりません。
自分の事を知らない事に少しは苦言を呈してもいいくらいなのに。

ストーリー性が薄いんですよね。
馬鹿な主人公がレースに参加してるだけって感じ。
何でレーサーやってるの?目的や目標はあるの?

何で男女混合なのか。
スポーツでしょ?一応w

YouTubeで1話が公開されていますがコメント欄は当然酷評ばかり。
こんなものをよく上げる気になったね(笑)

2話まで見ました。
神は遊戯に飢えているも中々でしたがこちらもつまらなすぎて思わず書きましたw

1話から深刻な説明不足。
キャラ紹介が薄すぎる。
主人公が出番少ない。
何歳なのか、何故レースやってるのか等、情報が無い。
君は何者なんだ?
他のキャラも紹介が弱い。
まあレーサーは見た目でレーサーなんだなって事はわかるけど、他のキャラはどういう立ち位置の人間なのかわかりにくい。
それにレーサーはヘルメットを着用していて顔が見えないのでどれがキングでどれがクイーンなのか瞬時に判断できない。
マシンについてもあまり説明が無い。
凄い技術が使われてるのはわかるけど。
アイドル出して挿入歌流すくらいなら詳しく説明して欲しいものです。

レースが全然面白くない。
実況で流石キングだのクイーンだの言われてもキャラ情報が薄いので「知らんがな」としか思いません。
作画はCGで一見綺麗だけど、そうでもなくてよく見るとショボいです。
ちゃんと走ってるんですかね?実は少し浮いてません?笑
それに演出が悪い。
環境に配慮したマシンなのでエンジン音が静か。
そのため迫力が無い。
スピード感もいまいちありません。
タイヤ交換は機械がやってくれますが、人力じゃないなら必要性があまり無いシーンだと思います。
いや、ピットインのタイミングや回数とかで駆け引きがあるなら別ですがそんなものありません。
ハイテクな技術あるなら交換する必要のないタイヤ作れば?w
AIが色々サポートしてくれるようだがレースの面白さを殺してるのでは?
レーサーのテクニックも薄れてしまいます。
MFゴーストやオーバーテイクと比べるまでもないつまらなさでした。

2話もキャラや設定の掘り下げは無くほぼレースです。
全力で視聴者置いてけぼりです。
主人公がルール違反で失格になります。
周回遅れはコースを塞いではいけないというルールを知らなかったようです。
そんな奴が公式戦出ていいの?w
それに新人がキングやクイーンと同じレースに出れるのがおかしいw
クイーンに憧れててクイーンと同じ舞台に立てるように頑張りますってしておけばいいものを…

EDで水樹奈々の歌が流れてきてお察し。
キングレコードアニメでしたか…
キンレコ絡みのオリアニは大体駄作で昨年はマジカルデストロイヤーズ、マージナルサービス(サイゲ主導ですが)、AYAKAとありましたが見事に全部微妙以下でした。
今作は視聴者置いてけぼりなのでこの3作品よりも酷いと思う。
声優が無駄に豪華なのもキンレコアニメあるある。
いつまで声優人気に頼ってるんだか…
古谷徹さんの無駄遣いですよ。
古谷徹さんのナレーションは刃牙でやってるので新鮮味も無いし。

アニメに対するやる気や情熱を感じられない。
まあ実際そんなやる気無いんだろうなと思いますよ。
クソアニメだろうが水樹奈々の歌は売れるでしょう。
マシンやスーツに企業名書いてあるのはスポンサーなのかな?それなら金もあるでしょうしね。
売れりゃあいいんだよって感じね。

視聴者舐めてるのかなって思えてきてキンレコは好きになれないんですよね。
出来が悪いと企業名がバンバン出てくるのがみっともなく思えてきます。
アニメだけならブシロードの方がマシな可能性があります。

評価は見終わってから。

投稿 : 2024/04/27

HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう