「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

あいすまん.第一形態 さんの感想・評価

エログロギャグアニメ。

原作「佐藤大輔」さん、作画「佐藤ショウジ」さん。この2人の名に聞き覚えのある人も多いと思います。
特に佐藤大輔さんといえば、小説界の冨樫と呼ばれるほどその駄目人間ぷりが有名です。
が、冨樫の名を冠するだけあって他の作家の上を行く経験とセンスを持っているのも確かで、それは「皇国の守護者」など漫画化された小説からも分かると思います。 残念ながら。

佐藤ショウジ(INAZUMA)さんは同人作家で、以前から他の方々とは明らかに違う腕を持っていました。お世話になった方も多いん・・・んんn。

まず断っておくと、これは「エロ」「グロ」「ギャグ」アニメです。「ホラー」「シリアス」の成分は全く入っていません。

冒頭のストーリーは主人公の街にパンデミックが起きてゾンビが増殖。 乳のでかい同士を数人つれて街から逃げ出すと言ったもの。

彼らはわりと真剣な表情をしているのですが、終始エロ要素が描写され、ゾンビをゲームのように軽快に倒し、そして「なぜそうなった。」と笑わせてくれます。

佐藤大輔さんがふざけてギャグ漫画として作った原作に、佐藤ショウジさんが何故か本気出しちゃった。という感じですね。
さらにアニメの作画担当の方も超本気出してますねw

エロとグロと言うのは古来より相性の良いカップリングとされ、それを求めてこのアニメを見る方も多いと思います。しかしちゃんと「ギャグ」として見るよう襟を正しておかなければ、彼らのおかしな言動、心理描写、ご都合主義を楽しむことはできないのでしょう。

そう思わないと見てらんねぇ ボソッ

あとひんぬー党の方にも合わないですね。( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

追記:今回は佐藤大輔「さん」とレトリックの観点から敬称を用いていますが、以後彼にこのような物は不要でしょう。
「佐藤大輔」と事件のニュースを取り扱うアナウンサーのように、無表情でフルネームを読み上げるのが一般的な彼の呼び方です。

投稿 : 2012/05/15

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あいすまん.第一形態が他の作品に書いているレビューも読んでみよう