「紅-kurenai-(TVアニメ動画)」

70.5

あいすまん.第一形態 さんの感想・評価

原作なんて知らない。

原作の設定をちょっと拝借して、もっと面白れぇもん作ってやるよ!! と言わんばかりの作品。
かなり奇妙な雰囲気をもつアニメへと変貌した。

監督兼・音響監督の松尾衡(まつおこう)さんの手腕が光ります。ストーリー、キャラデザ、作風、設定、全てがほぼ彼らのオリジナルで原作ファンを喜ばせる気はさらさら無いといった感じでしょうか。
原作の雰囲気ぶち壊しと酷評する方も多いですが、仕方ありません。 先に仕掛けたのは彼です。

ドラマCDに画を後付けしたような作りになっており、声優の掛け合いと大人びた可笑しなBGMを必聴のこと。

作画も生々しくキャラクターの表情もぶっ細工に変化します。声優の演技と相まって、時折胸を針の先でつつかれたような不快感がある。 ああ勿論これ全部褒めてるんですよ?

・本題
こういうある程度監督の自由が利く大人向けの雰囲気アニメが自分に合うかどうか、
一目でわかるポイントがあります。
中盤に1話ある息抜きパート、ギャグパートです。
アニメに対して穿った見方をしてしまう自分にとっては、初めてスタッフさんと「会話」ができる貴重な機会です。

それが第6話のミュージカル回。「素晴らしい」「最っ高ですよ」「良かったぁ..」 これは作中での3人の観客の声なのですが、完全にスタッフの感想じゃねえかw

大好きなアニメなのに全く原作に興味がわかない作品、
そんなジャンルがあるなら、僕は1位に推薦します。

最後に俗っぽい一言を。

腹痛いw

投稿 : 2012/05/16

紅-kurenai-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
紅-kurenai-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あいすまん.第一形態が他の作品に書いているレビューも読んでみよう