「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

だんちょー さんの感想・評価

私はひたぎ蕩れですw

原作未読。

全15話で12話までTV放映、13~15話をネット配信でした。

あにこれ内では非常に評価が高く、他の方が素晴らしいレビューを書かれているので、今さら私がレビューを書くのも恐れ多いのですが・・・

シャフト独特の表現方法、言葉遊びが非常に面白い作品でした。日本語って凄いねw

一瞬実写を入り混ぜたりテロップ表現など、なかなか言葉では表せない手法を使ってるので是非見てもらうのが一番です。

ストーリー自体は主人公の阿良々木暦が怪異に取り付かれた人達を助けていくという、まぁ比較的聞く話しですが・・・

2~5話完結でサクサク進むので見やすいと思います。実際私は1日で全部見ました。

以下は完全に私の個人的な主観によるヒロインの感想ですので見なくてもいいかと思います。ってか見ないほうがいいかもwww

戦場ヶ原ひたぎ:ひたぎクラブ&今作全般の正ヒロインですね。激しくツンデレ&攻撃的&毒舌エロの素敵なお方w 私は一番好きなキャラです。12話の星空の下で見せたデレっぷりに死にそうになりました(;・∀・) ポニーテールも良く似合う(爆)

八九寺真宵:まよいマイマイのメインキャラ。ツインテールキャラですが、何故かあまり萌えないw 良く言葉を噛んでばしたね。かみまみた・・・

神原駿河:するがモンキーのメインキャラ。BL好き・百合・エロ・短髪・ストーカーとまったく私は駄目なタイプです。得意技はBダッシュだそうで。以上www

千石撫子:なでこスネイクのメインキャラ。『お兄ちゃんはもう大人だから、撫子には欲情しないよね?』なんて言ってましたが・・・ すいませんでした。私もう大人ですが・・・(ry 非常に可愛いキャラでしたが出番がちょっと少ないのが残念。声優も好きな花澤さんだったのでお気に入りです^^

羽川翼:つばさキャットのメインキャラ。真面目でメガネで三つ編み少女。そして巨乳。あんまり巨乳キャラは好みませんが、ネコ耳姿が(;゚∀゚)=3ハァハァ

まぁ魅力的なキャラがたくさんで選び放題ですwww

全然作品のレビュー書いてなくてごめんなさい・・・

投稿 : 2011/06/02

だんちょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう