「ジョジョの奇妙な冒険(TVアニメ動画)」

82.4

annabanana さんの感想・評価

我らが荒木先生の世界観は世界一ィィィ!

※視聴後感想

とりあえず漫画全巻買いますよね(笑)

いやはやほんと…荒木先生やってくれるぜ…
ジョジョめちゃくちゃおもしろいんですけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本当に大大大大大大大好き愛してるジョジョラブ俺はジョジョを愛してる(ry

それはさておき、アニメの感想を…
絵柄が受け付けない?血とか生首とかグロイ?ホラーっぽくて怖い?
とにかくいいから黙って観ろよッッッ!!!!!!!
ってさけびたくなるくらいのクオリティーでした。

私はアニメから入った人間なので、原作を長く愛されていた方には到底及びませんし、自分みたいな新参者がジョジョを語るのもおこがましいですか、
個人的にはアニメは100点をあげたいくらい限りなく原作に忠実に、更に愛をこめて作られていたと思います。

(ストーリーについてはほんと見てくださいまじでお願いします状態なので割愛します)
とにかく私はOPが最高だと思いました!
神風動画の皆様、本当に最高の作品をありがとうございます!グレートでした!
あとはーもうなんだろう全て良すぎて私みたいな若輩者が口にするのすらもったいないレベルですが…
思いつくがままに適当に箇条書きすると、{netabare}
・声優さんたち、本当にこの作品に全力だったんだなって。愛がひしひしと伝わってきました
・エリナちゃんかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
・SPW良いキャラしすぎwwww
・ジョナサンは清く正しい良い人間系主人公で初めて好きになれたキャラクター。さすが初代ジョジョ。
・DIOさまあf03-&=」ぐぇdsbふnすr3^あああああs8あうsdp:あjsふぁ7dtsdhv¥@dpvd9かdほんとかっこいいよおおおおおおおおお大好きいいいいいいいいいいいいいいいい
・あーんスト様イケメン!
・シーザーちゃん…(;o;)あのシーンは号泣しました。絶対泣かないと思っていたのに、スタッフさんが良い仕事しすぎて…
・ワムウいいやつ
・カーズ戦の絶望っぷりときたら…本当にダメかと思いました
・三部KITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!
・承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎承太郎

三部が映像化されるまで楽しみすぎてまともに寝れなさそうです(嘘です)

とにかく、
みんなジョジョを好きにな~れ!☆

***************************
ジョジョきたあああああああああああああああああ!!!!!!
アニメ化決定した時からほんとたぎってました!o(*°▽°*)o
でも原作がジャンプに掲載していた時は、絵柄が無理で読んでいなかったので、ネタや名言がネットで広がり始めてから興味を持ち、現在アニメを見てはまった超にわか&初心者のファンです(笑)

今の時点で私の感想を一言でまとめると、
アツイ!
これにつきます!
{netabare}以下感想を箇条書きで
・OP燃える!
・毎話名言多すぎ、毎回神回!
・DIOかっこいいいいいいいい!!!
・1話の時点ではやはり絵に違和感は感じたのですが、もうそんなの今となっては気にならない!むしろ見れば見るほどハマる!癖になる!
・電子リーダーでマンガを読んでいるような気分
・擬音などを字でそのまんま挿入することで、漫画の名場面(名言)を再現している
・解説アニメ(笑)でも好き!
・正義VS悪=王道の燃えアニメ

個人的にはスピードワゴンが一番好きです!いつも解説ご苦労様です!

毎回燃え上がりすぎるので、見た後正直ちょっと気分的に疲れます(笑){/netabare}
原作未読の私としては、今後の展開が楽しみで仕方ありません!

投稿 : 2013/05/02

ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう