「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.8

annabanana さんの感想・評価

銀髪妖狐最強伝説

最近私生活が忙しくてしばらくアニメが見れていなかったのですが、久しぶりにキャッチアップしました!

2/6/2013アップデート
とりあえずななみちゃんほんとおめでとう!(;▽;)
溜まっていたのを一気に見たのでほんと最終話に向けてのドキドキが止まりませんでしたwwwww
絶対いつか来る来ると思って来たときのともえのツンデレエェェェェェェェェェェエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ホント至高だと思いますはい。

でもどっかのネタバレで読んだともえの元カノ(と言っていいのか…)の真相を明かすことがなく終わってしまったのは非常に残念…!><
ちょっともやもやします…

まあハッピーエンドってなんでよしとする!
でもやっぱり続編希望ですー!!!!><

***************

個人的にこのアニメはキュン+笑い(ギャグ)要因として楽しんでいます♪
私はこういう若干低年齢向けの、展開が読めちゃう恋愛ものの方が、下手に泣かせたり感動させたりしようとするものと比べて、狙ってないしド直球で好きです(*^ω^*)

{netabare}普段ならこの主人公、ななみの誰にでも公平な性格を「八方美人!」とか批判的に見る私ですが、なんかもうよくわかんないけど許せちゃいます(笑){/netabare}
そんぐらいこのアニメにキュンキュンしちゃってます(´▽`)

あと、ここぞという場面に出てくるあの少女漫画エフェクト(キラキラな背景)がでると思わず笑っちゃう自分がいます(笑)
でもストーリーとしてはちゃんと恋愛恋愛してるし、今後のななみと妖怪たちの関わり合いに期待です♪

あとどうでもいいことですが、どうやら私は銀髪の妖狐という設定のキャラが好きということに気付きました(笑)
今作の巴衛といい、幽遊白書の妖狐蔵馬、妖x僕の御狐神双熾、犬夜叉の殺生丸とか!
妖狐イケメンー!

投稿 : 2013/02/06

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう