「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

ValkyOarai さんの感想・評価

さてシャフトの名作を見てみますか 字がすごいことになってる 血がブシャ―って

オムニバス形式なのはシャフトの中でも珍しい
話が後から本気になってくるのがいい

最初はほむほむ(ひたぎ)をメインにしている
体重5kgしかないのか・・・
童貞と素人童貞の違いって何ですか?
それと両手で文房具を凶器みたいに持つと怖いんですけど
(実際は不可能に近い)

彼女には{netabare}蟹が乗り移っていたのか。ひたぎの母親は宗教の虜となって破局したからそれが呪いとなって見えていたんだ{/netabare}
呪いが無くなっても母親が還ってくることはない

次は蝸牛で対象者はきゅうベエ(八九寺)か
子供相手に無視されたら誰だって凹みます!
中学生の時に反抗しなかったアララギさんはいい子だな
OPがコミカルに変わっている件
そうか{netabare}ほむほむにはきゅうベエが見えていないんだ。これが蝸牛の呪いなんだ。それと実態がある屍なんてもうお馴染みになってしまったな{/netabare}

3人目は二代目不二子ちゃん(駿河)で次は猿の呪いか
{netabare}ちょいきなり踏切で襲ってきたんですけど
なるほど、駿河は戦場ヶ原のことが好きだったんだな
それとその左手は夜になると言うことを聞かなくなるんだ
それとBL好きだったんだ・・・
最後にひたぎが暴走を止めてくれた、それだけのこと{/netabare}

4人目はソフィ(なでこ)でスネークの呪いか
{netabare}彼女は身体に蛇の痣が出ていたことに恐怖して泣いていた、蛇は2匹いたんだ、それで逃げて行った
「ありがとうって言わないでくれ」呪った人間を助けても意味がない行動だから
それと駿河さん!男子の部屋で「例のアレ」を探るのをやめてもらえないか?変態だぞ!

5人目は姫様(翼)で猫の呪いか
ドラえもんの秘密道具で例えるとは・・・
{netabare}ゴールデンウィークの時に発症したんだ(二重人格である)ストレスが原因で親が震源地であった
親父(形部)「ひたぎを宜しく頼む」→「なんちゃって」かwww
でも後で現実になりました(マジで!?)
ああ...星が綺麗だ事...祝福してくれているかのようだ
翼は完全にビスコッティ姫様になっていた。それで逃げた
さあこの呪いを食い止めようか
ってミラさん!?ずっとオシャレ魔女ラブ&ベリーをやってんじゃねーよ!!
それよりもラジオでハガキ投稿していたペンネームがほむほむもやってたのかよ!?
毎回のツッコミええなあアララギさん(朋也君みたいだ)
そうか...翼もアララギ君のことが好きだったんだ
それが言えなかったこともストレスの原因の一つで猫の呪いが出てきたんだ
ストレスを無くす=アララギ君を殺せばいい
それが呪いの考えだった。しかし
吸血鬼の影、奴が猫の呪いを吸収した
そして忍野さんはいなくなった{/netabare}

シャフトの描写は3Dが細かいからどうしても見入ってしまう
それと実写も入れてくるから驚きだ
それと漫画描写も(トキワ荘の面々が描いていた絵のようだ)
漢字が難しくて読めないものもあるんだが・・・

投稿 : 2012/12/26