「君に届け(TVアニメ動画)」

89.3

いのりん♪ さんの感想・評価

ジョー!君はとてもいいポジショニングだ!

ヤバい、、、先送りしないで早く見ればよかった。
ベタに少女漫画だけど、
ベタにキュンキュンしまくった、、、;(てへ♡)

1話からずーーーっと風早くん(主人公)の
ズル〜い、ヤバ〜い、きゅんきゅんゼリフ攻撃で、
「ここまで盛られると寒くなりそうだ」と言いたくなりそうな所、
計算ぢゃなくスで「いいヒト」な風早くんだったので、
なんだかほっこり。

ヒロインのさわこちゃんは、
こんなに怖がられるヒトって、高校生ぐらいのまだ憂い憂いしい頃にいるかな〜って子。
(現実世界だと、女の天然は計算だと思うのだけど、どうですかねぇ。。。)
ま、彼女は小さいときから、周囲のお友達と馴染めず、
コミュニケーション不足からくる天然?って設定かな。

中盤のくるみちゃんの話。
わ〜〜〜か〜〜〜〜る〜〜〜〜゛
いるいる、こーいう女、ってカンジの子がクルミちゃん。
クルミちゃんがやってきたことは、
全くもって、いけないこと。
友達にも悪いし、ましてや自分のためにもならないことで、
登場したあたりから、「こんにゃろォ〜〜〜」ってカンジだけど、

12話?あたりで、さわこちゃんが「龍くんと話せたこと」、
「その話してる所を風早に見られて、好きなんじゃないかと勘違いされたこと」で、
自分(さわこ)の風早くんへの特別な想いは、恋愛感情なんだ!!ってわかって、
後半クルミちゃんに(わざわざ;)伝えるシーンでは、さわこちゃんの無神経ぶりに怒!!!
さわこちゃんにただならぬ怒りを感じてしまった!
ここのシーンのみ、クルミちゃんに同情。
これを見て、「どっちもどっちだな、、、」なんて思ってしまった私;

その話の最後で「やっぱり勘違いされたままじゃイヤだ!」って
想いが吹き出すように、風早くんに告白できたクルミちゃんに
(ま、当たって砕ける覚悟なわけだけど;)拍手☆
いや〜いつの時代も、こういうことは周りを巻き込んじゃいかんよね♪

個人的には、20話前後のチヅちゃんの話が好き。
龍くん、ヤバス。
大人だ〜〜〜♡カッコよすぎる!!!
今ドキは現実世界にも、こんなに大人な男子はいるの〜??
しかも、こ、声がぁ〜〜〜〜♡
(わたひ〜じつは、この中のある登場人物と全く同じ名前なのですが、
 龍くんに呼ばれたときはヒャァ〜〜〜〜〜って変な汗出ましたわっ♡
 なんとかしてこの部分の音を保存したいものです!!グフッ)

焦ってガバッといっちゃうこともなく、なんともいい距離感で
チヅちゃんを見守る龍くん。ステキ。
チヅちゃんもがんばって欲しい。

そしてメインの風早くんとさわこちゃんの話。

好きだって気持ちを抑えられず「なんとか手を打たなくちゃ」と焦って、
スグにカレカノの関係になろうとしがちだけど、
12話で風早くんが、さわこちゃんを龍くんから引き離して、誤解を解くシーンで、
コレは告るかな〜〜〜〜〜〜と思ったら、
お互いの気持ちがわかって、さわこちゃんの感覚的にまだつき合うとかそういう以前のところなんだな、って
ちゃんと気持ちが伝わって、「今は、ま、いっか〜」って思えたところ。
焦らないで気持ちを大切にしていこう〜っていうのがスゴく伝わってよかった。
(今ドキなかなかないストーリーだよね)

それをまた、時期や邪魔からしっかり見守ってくれている、あやねちゃん!
ホントいいわゎ〜 あなたを「あやねねーさん」と呼ばせてもらうよ、あたしゃ。
さわこ、あんたホントいい友達に恵まれたよ、って肩をたたいてやりたい!
な〜〜〜んか、初詣の最後のシーンで荒井ピンといいカンジになりそうな雰囲気じゃなかったですか??
ひや〜2nd season もストーリー展開が楽しみだわぁ〜

あ〜あ、あたしも共学行けばよかった。
高校生活を描いた少女漫画みるたびに後悔するわゎ〜;
週末は2nd season イッキ見しま〜す♪

投稿 : 2012/11/10

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いのりん♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう