「君に届け(TVアニメ動画)」

89.3

takun92bab さんの感想・評価

王道の少女アニメ

少女マンガが原作のこのアニメ。自分の妹が好きなので、見ることにした。

ヒロインである主人公の黒沢爽子であるが、非常に純粋であるなかで容姿や雰囲気でクラスメートから疎外されていた。ただ、爽やかな男子クラスメート風早翔太の後押しからどんどん友達の輪も増えていくというストーリー。少女アニメの鉄板をいっている。

ただ、ここのアニメの魅力といえば爽子の友達あやねと千鶴である。彼女らとの交流により爽子は自分の殻から抜けることが出来、彼女らも爽子の影響で成長をすることができた。典型的の少女アニメでは、男のキャラクターが大きくヒロインの成長を促すが、君に届けではむしろ女性キャラクターのほうが影響が強い。

このアニメを通して気になったことはあと一つである。爽子の純粋さだ。少し仲良くしていただいただけでプレゼント、話しかけただけで喜びに湧く。なんとなく分かるが、もう少し自分にプライドっというものを持って欲しいなっと思った。それは、このアニメでは全く触れていなかったな。

投稿 : 2013/04/17

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

takun92babが他の作品に書いているレビューも読んでみよう