「Phantom ~Requiem for the Phantom~(TVアニメ動画)」

78.7

DEISU さんの感想・評価

暗殺者の儚い名作・・・

二日間で見させてもらったのですが・・・
かなり物語が緻密に出来ていて興奮しながら見れる作品だと思います。

物語は儚く悲しく辛い事が多いいのですが、鑑賞者が一度も体験したことの無い、暗殺、マフィアの世界、ヒットマンの日常などなどを見ていると何故だか好奇心が沸いて来てしまいます。
そして見ていくうちに凄い急展開やストーリーを見進めていくと主人公の状況(生活や主人)が色々と変わって飽きずに見進めて行ける作品だなと思います。
状況もやはり一つ一つが深い意味を持っていて次のシナリオを盛り上げてくれた一つだと思います。

見ていて血や死体がいっぱい出るのでそういうのが無理な方は辛いですが。
大丈夫な方なら見て絶対に損は無い作品だと思います。

ネタばれ自分的思いを乗せますと・・・
@一番印象に残ったこと。
やはり恋愛までには達していないのですが何というか思いやる気持ちが凄く印象に残りましたね。
私が死んでも生きて欲しい何て普通の人ならいえる言葉ではないですよね!
なんか恋愛では無く愛を感じれました。

@キャルの事
出来ればキャルには生きていて欲しかった^^:
キャルの性格が一途過ぎて惚れる・・・捨てられたと思っていても捨てられなかった懐中時計・・・儚いストーリでした!
キャルの死んでしまうシーンは流石に涙を流してしまいました・・・

@ラストの事
そして最後のラストシーン・・・見ていてボーっとなってしまいました。
あれ?今銃声なったかな?と本当に疑問に思えた瞬間でしたね!
自分はてっきり二人でまた東京戻ってキラキラの学園生活バックに終わるのかな?終わって欲しいなと思っていたのですがそうは行きませんでしたか。

@OP&ED
20話ぐらいで変わるOPアニメがかなり可愛い!
何というんでしょうか?このアニメの主人公ツヴァイなどには裏と表の顔があり。
この可愛いOPはその表の方を表現したかったのかな?と薄々思いました。
それ以外の曲は結構このアニメの背景(裏の部分)に合っていて、これもまた良い曲だなと思えました^^

@絵&声優
可愛い&カッコいいです!!そして顔や状況に合っている声の声優さんが引き立ててくれますね。
一番いいと思ったのは沢城みゆきさんのキャルですよねー。

色々と評価出来る点が多く、まだまだ評価されていって欲しい作品だと思いました。

このレビューを見てもう一度見ようかな?とか見てみようと思ってくれる方がいれば幸いです。

投稿 : 2011/04/20

Phantom ~Requiem for the Phantom~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Phantom ~Requiem for the Phantom~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DEISUが他の作品に書いているレビューも読んでみよう