「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

ninin さんの感想・評価

おねえさま、インデックスもなかなかものですけど、外伝とはいえこちらの方も面白いですわよ

と言いながら実はインデックス未視聴ですw この後観てみたいと思います。

とある魔術の禁書目録(インデックス)の外伝です。

あにこれのランキングがインデックスより上位であり、前から興味はあったのですが、インデックスを観なくても分かるということなのでこちらから観てみました。

最初は1話から突っ走っていく、黒子が面白いですw

最初だけ観ると黒子は、ユリ要素が強い、強烈な妄想女の子というイメージが私の中ではできていましたw(美琴の時だけですけど)

言葉遣いも面白いですね~こういうキャラクター大好きです^^

婚后 光子とのやりとりも面白かったです。

もちろんそれだけではなくて、風紀委員(ジャッジメント)に誇りをもって学園都市の治安を日夜守る頑張り屋さんです。殴られたり、蹴られたり、傷つけられたりしても向かって行く勇気に観るとウルっときました。

お話は学園都市にいるさまざまな超能力者が織りなすちょっと変わった日常を描いた作品です。

色々な能力を使う方がいますから、その能力者と主人公御坂美琴たちと対決が実に面白いです。

最初は小さな事件がそれぞれ起こり事件を解決するという1話完結という形でしたが、中盤に徐々にでっかい問題がでてきて連続性あるお話で、後半はどちらかというと学生ならではエピソードが満載でした^^最後のお話も緊張感があっていいお話です。

かっこいいけど、かわいらしい一面がある御坂美琴、ギャグ担当ですが学園都市を守ることに誇りもって頑張る白井黒子、かわいらしい外見と好奇心旺盛で正義感が強い初春飾利、能力者ではない自分にどうしたらみんなに貢献できるか考え行動する佐天涙子、みんな思い思われて頑張る4人が大好きになりました^^

バトルも迫力がありました。中盤の回で御坂美琴の能力が改めて示された回が凄かったですね。

出し惜しみなしの最初からどんどん飛ばしていく感じです。引き付けられましたね~
ついつい毎日視聴させてもらいました^^

オススメですよ〜

インデックスのメインキャラもちょっと出てくるので、インデックスを観ていないとちょっと関係に戸惑うシーンがあります。(観てないとあれ~誰?って感じで)
より楽しく観るにはやっぱりメインのインデックスを観てからのほうがいいですよ^^

来年の2期も楽しみです。

投稿 : 2012/12/05

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう