「貧乏姉妹物語(TVアニメ動画)」

64.3

hiroshi5 さんの感想・評価

さてさて、この作品を見るなら「かみちゅ!」を見ましょうね!

前からこの作品が気になっていて、遂に視聴したわけだが・・・
想像以上の平和ボケ物語だった。

母は妹を出産したと同時に息を引き取り、父は借金で娘二人を置いて逃亡。

そんな悲しい設定の中、これでもか!と言わんばかりの幸せを姉妹で見せてくれる。

姉は新聞配達、妹は家事全般をこなし、暇な時はずっと二人で側にいる。
起きるときも、食事するときも、買い物するときも、歯を磨くときも、二人でいれば幸せ!

そんな現実世界では消滅したであろう、いや存在すらしないのかもしれないお互いを100%信頼し合える関係。

見ているだけで微笑ましい。

物語は日常のちょっとしたことを描いたり、まったりした日常を描いたりするだけ。
それでも、終始ほんのり温かい桜色を醸し出すような雰囲気に見ている側をさせてくれる。

主要キャラクターは主人公を含めて7人。モブを合わせても13人程度。

複数話を跨いで登場するのは姉妹と大家さんだけだろうw

ちなみに、この大家さんが結構良いキャラでグッときた。

貧乏の設定も面白かった。大根一本10円やにんじん3本50円、牛肉100g88円、肉まん一つ10円などと安値ネタを随所に散りばめていて、これはこれでアリだなと感じた(笑

まぁ〜、駄作ではないのだが「暖かみ」や「日常の良さ」みたいなものを感じたい場合は「かみちゅ!」を視聴する方が良いだろう。

テーマも似ているし、全体的な完成度から言っても「かみちゅ!」の方が高い。
逆にいうと、「かみちゅ!」が好きな人は「貧乏姉妹物語」を好きになるかもしれない。

投稿 : 2012/12/05

貧乏姉妹物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
貧乏姉妹物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。