「みなみけ おかえり(TVアニメ動画)」

81.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

平凡な日常を淡々と描いたもの・・・やっぱり面白いです♪

この「みなみけ おかえり」は、「みなみけ」3期目の作品です。なので、「みなみけ」未視聴の方は、是非1期からご覧下さい・・・面白さと変化が楽しめると思います・・・^^;

1期では「この物語は南家3姉妹の平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。」とのテロップが出ていましたが、3期目にもなるとテロップがあろうがなかろうが期待してしまいます^^;
観始めると・・・まず、OPとEDが所定の位置に無いという構成にビックリしました・・・^^;
話の途中にOP、EDが突然出てくるので、もはや本来の役割を果たしていないのです・・・でも、これで面白さが変わる訳ではないので、私はすぐ慣れましたが・・・^^;

3期もこれまで同様、みなみけ3姉妹を中心とした日常が描かれています・・・なので、クスリと笑える面白さも健在ですし、作画も細かい所まで配慮されていると思います^^
今回は全体を通して千秋が印象的でした。ちょっと毒舌で意地っ張りですが、小学5年生らしい素直さも持ち合わせているところがポイントです^^

そして、1期から通して3姉妹がそれぞれを頼りにしているのが垣間見えるのが、私がこの作品の好きなところです^^;

人気があるからでしょう・・・2013年の冬アニメで4期が登場です^^ 私は録画派なのでまだ見ていませんが、アニメーション制作会社も変わるようなので、また視点を変えた面白さが期待できるのだと思います^^

投稿 : 2013/01/06

みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。