「キューティクル探偵因幡(TVアニメ動画)」

64.5

Tuna560 さんの感想・評価

『キューティクル探偵因幡』視聴メモ(1話視聴)

完結次第、正式なレビューを致します。
放送中のため、満足度は4を最大値に設定しています。

もちによる同名漫画のアニメ化作品。
正直、タイトルと冒頭の雰囲気でコメディー混じりの探偵物だと思っていました。
しかし…CMをあければ、どう見てもギャグアニメです。本当にありがとうございました。

(あらすじ)
主人公の因幡洋は人工授精により産まれた狼男で元秘密警察犬(シークレットドーベルマン)である。行方不明となった弟・遥を探すため私立探偵となった洋だったが、元相棒荻野警部が持ってきた厄介な事件、イタリアンマフィア・ヴァレンティーノファミリーの首領(明らかにヤギ)の逮捕。荻野の髪をシャンプーするという支払いを受けるため荻野や2人の少年助手達と共に割とぐだぐだな攻防戦を繰り広げる。(wikipedia参照)

なんだろう…突っ込み役の助手を除くすべてのキャラがボケを担当し、ネタの乱発で笑いを引き起こすタイプのギャグ作品ですね。
『ジャングルはいつもハレのちグゥ』『荒川アンダー・ザ・ブリッジ』『天体戦士サンレッド』を彷彿とする作風ですね。さすが、ガンガン系列のギャグ作品です。
でも、こういう作品は大好物なんで、結果オーライかなww

まぁ、こういう作品こそネタバレ厳禁なので、ここまでにしておきます。
一言いうなれば、今期大爆笑するのを期待出来る作品はこれだと思いますね!

細かいネタは、是非直接ご覧ください!

投稿 : 2013/01/19

キューティクル探偵因幡のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キューティクル探偵因幡のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Tuna560が他の作品に書いているレビューも読んでみよう