「CLANNAD [クラナド](TVアニメ動画)」

89.9

U-tantan-U さんの感想・評価

イメージといい意味で違った、、そして...

最初は絵が完全に無理だと思ってましたし、ギャルゲーファン向けに作られた作品だと思っていたため、ものすごく抵抗がありました。
1期はフリで2期で落とす感じだからさらっとでいいから見てみろ!と友人に勧められたため、しぶしぶ視聴開始。

まず絵についてですが、抵抗がある人も多いと思いますが、自分は見ていくうちに気にならなくなる、というかむしろかわいくさえ思えてきました。。

最初の風子編でガッツリ引き込まれた上に泣きました。後からちょいちょい出てきてくれるけど、毎回登場シーンかわいいですw風子参上!病み付きになります^^

その後のことみのお話もよかった!そして杏のツンデレっぷりも良かった。という杏がキャラとしてはイチバン魅力的だったかな。ですが杏とのお話はありません^^;さらっと間接的に失恋して終わりましたw扱い雑すぎるんじゃないの!?w

そしてお芝居編から最終回。うん。ここは無難にいい話、、、なのだと思います^^w

最終回後のおまけとして、智代とのくだりが個人的にイチバン良かった。20数話観ていって十分良かったのですが、智代のは1話で私のすべてをかっさらって行きましたw1話で転結していてかなりスッキリする上に、めちゃくちゃキュンキュンしました^^

風子編とと智代アフター。このふたつだけでも見る価値あ
り。もちろん他もいいですが^^

そして、春原がどうしても新八にしか聞こえない!ツッコミもボケも似すぎてるw
春原が突っ込む度に新八の顔が浮かんでくる、、笑けます^^阪口さん起用大正解だと思います。

でもなぜだ!正ヒロインであるはずの渚の印象があまりない!というか渚を選んで、渚も献身的だっていうのに全然キュンキュンしない、、自分は感性がおかしいのでしょうか?^^;

こんなんで渚が完全にメインになっていく2期に行くのは不安だ!と思っていました。全く問題なかったです^^というかCASはそんなのどーでもよくなるので、感性がおかしいと指摘されても気にしません^^w

絵で渋ってる人はとりあえず入ってみてほしいと思います。見て数話で評価ガラっと変わると思いますよ。

投稿 : 2011/07/24

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう