「ゼロの使い魔(TVアニメ動画)」

85.6

U-tantan-U さんの感想・評価

私はイレギュラーなのでしょうか^^;

1期2期3期すべて視聴済みですが、あまりに前のレビューが杜撰だったため再度投稿します^^原作は未読です。

言わずと知れた釘宮病蔓延の要因とされる作品のひとつです。くぎゅううううううう
ストーリー性はまあ魔法学校で、バトルありラブコメありと言った感じですが、他の作品と比べるとそこまで濃いものは無いと思います。もちろん面白いんですけどね^^ストーリーだけ見れば無難。と言った感じでしょうか。

では、この作品のなにがいいのかというと、ルイズ!その一言に尽きます。たぶん釘宮病に感染もしくは感染予備軍の方は絶対楽しめるでしょう。これによって感染する方もいるでしょう^^ただ、見始めて発症の傾向がなければ、真新しさはないかもしれませんw
自分はハヤテのナギによって発症していましたので、しっかりと萌えることができました。

キャラのハズレはいません^^それは評価すべき点だと思います。コルベール先生が好きですね。途中からアンリエッタのウザキャラぶりが発揮されてきたのが、邪魔するなよ~と思ってましたが、今考えると絶対必要なピースだったと思います^^

まあ上で延々と釘宮病について語ってきましたが、実は自分のゼロの使い魔シリーズでのイチバン好きなキャラはアンリエッタだったりします^^;(すいませんw)私はイレギュラーなのでしょうか?

投稿 : 2011/07/07

ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう