「乙女はお姉さまに恋してる(TVアニメ動画)」

65.1
1992

びふぃずす菌 さんの感想・評価

お姉さま最高すぎます!わ…わたくしをい…妹に…

見たいと思っているアニメが底をつきかけ、あにこれβを彷徨っていた私ですが、誰かが書いたレビューをきっかけにこの作品を見つけ、「はぁ。またベタな恋愛物だろうなー、女装していやらしいこととかするんだろーなー、主人公はショタ系のヘタレだろーなー」とか思いつつこの作品を見たのですが。

あの…

{netabare} 「なんですの!この私好みの物語は!!」
別にいやらしいシーンって言ってもぜんぜんOKっていうかむしろ引き立ててくれてるし、主人公ヘタレじゃないし、イケメンっていうか可愛いし「ヤヴァイ」です。
はぁはぁ、もうなんていうか久しぶりですね。
この掘り当てた感、。。。
いい作品に出会いました。でもこれからまた当分あにこれβを彷徨うんだろうな・・・{/netabare}

内容
宮小路瑞穂は容姿端麗・文武両道だがちょっと気弱な財閥の御曹子。彼の運命は祖父の死をきっかけに一変することになる。なんと祖父は瑞穂を女子校である聖應女学院(PS2版では聖央女学院)に転入させるとの遺言をしていたのだ。

無理矢理女装させられ男であることを隠して転入した女学院で、瑞穂はその美しい容姿や穏やかな振る舞い、優秀な成績から次第に生徒達の注目を集めていく。やがて、男でありながら全校生徒を代表する"お姉さま"である「エルダー・シスター」として崇められることになってしまう。

キャスト
梶浦緋紗子 榊原ゆい
小鳥遊 圭 真堂圭
高根美智子 野川さくら

投稿 : 2013/03/27

乙女はお姉さまに恋してるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乙女はお姉さまに恋してるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

びふぃずす菌が他の作品に書いているレビューも読んでみよう