「クロスゲーム(TVアニメ動画)」

74.6

びふぃずす菌 さんの感想・評価

おもしぃかった

見るアニメもなく
ひょんなことから、某ベスト10を見ていたら「クロスゲーム」が第6位に。
絵が・・・タッチみたい。
タッチも野球アニメだよな?続編かな?
50話まである、、ダルー。

1話視聴
え、まさかの若葉っち・・・。
オレの若葉っちは?!
めっちゃいい子。主人子もヘタレじゃないしいい感じかも。
でも、だるいなぁ

2話視聴
普通のなんの取り柄もない主人公だったら
普通のピッチャーで終わるんやろーなー
160km?ないない
3歳からバットを振っていると、でも野球はしたことないんだろ?
ま。続き見てみるか。

3話
4話
50話

なにこれ。
すげぇ面白い。
青葉超可愛い。

{netabare} 個人的には、あかねちゃんじゃなくて青葉を選んでくれてよかったです。(最終話) {/netabare}

主人公はスポーツ用品店・キタムラスポーツの息子の樹多村 光(以下「コウ」と記述)。近所のバッティングセンターを営む月島家とは、家族ぐるみの付き合いで、次女で同い年の若葉とは特に親しかったが、その反面三女の青葉とは犬猿の仲だった。

初めは野球に興味がなかった光だが、青葉の投球フォームを見て憧れ、人知れずトレーニングしていた。そして小5の夏、若葉が突然の事故で亡き人に……

中学生になったコウは、野球部にこそ所属していなかったがトレーニングは続けていた。そして高校生になり、小学生の頃から親しかった赤石、中西と共に野球部に入部することにしたが、野球部は野球留学生及び選抜テスト合格生による一軍と、それ以外のプレハブ組に分かれていた。その選抜テストを受けず、プレハブ組に配属されたコウ達は、夏の地区予選前、一軍VSプレハブ組の試合で惜敗する。

夏休みに入り一軍は甲子園の予選に行くが、プレハブ組は廃校になった小学校で特訓を受ける。そして夏休みも後半になり、校長代理からプレハブ組の解散が命じられると、逆に前野監督はクビを懸けて一軍との再戦を申し入れる。青葉も参戦したその試合でプレハブ組は辛勝し、逆に一軍野球部が解散となり、一軍監督、校長代理、そして東以外の野球留学生は他校へ転校する。

そして春になり、コウ達は2年生、青葉は1年生となる……

投稿 : 2014/03/21

クロスゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

びふぃずす菌が他の作品に書いているレビューも読んでみよう