「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

たつじん さんの感想・評価

「はがない」よりよっぽど「はがない」かも・・・

レビュータイトルは観て感じたままの感想です。

現役中学生で雑誌モデルとして活躍している高坂桐乃(こうさか きりの)は、容姿、
勉強・スポーツ・執筆とどれをとっても申し分ありません。
そんな多才な彼女の趣味・嗜好は極度の「アダルトゲーム」萌え。

そのヲタクぶりを親友の新垣 あやせ(あらがき あやせ)にもひた隠しにするあたりは・・・
『それって本当に親友って呼べる?』って感じです。
・・・などと言ってる自分もアニメ好きなのをまわりの人間に隠してますがw。

黒猫さんやバジーナさんにしてもお互い知り合うまでは、本当に親友と呼べる者はいなかった
ようですね。
そんな3人で、桐乃と黒猫は会うと言い争いばかりしてましたが、それはそれでいい関係の
ように思えました。
やっぱり同じ趣味を持つ者同士の会話ははずむんですね~。
バジーナさんがあの風貌からはまったく想像つかない美人令嬢なことの驚きと、黒猫さんが
自宅で幼い妹の面倒を見ていることが不憫でなりませんでしたが・・・。
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
そもそも、なんでこのタイトルなの?と思って観てたわけですが・・・
高校生の兄 高坂京介(こうさか きょうすけ)が桐乃の隠れた趣味を知り厳格な父親を
説得したり、友達との仲をとりもったり妹のために奔走して・・・
ツン100%の桐乃も口では兄に罵声を浴びせながらも、どこかで頼りにし始める・・・
兄妹の距離が縮まっていく過程は心温まります。
最後に・・・だからこのタイトルなんですね~。

まもなく2期がスタートしますが、どこから始まるのかが気になるとこです。

最後にこの作品では自分の趣味・嗜好をカミングアウトしてましたので、私もカミングアウト
することに・・・。

自分は『「もものふ」だー!』
どこかで書かれてたレビューで『「アニヲタ」が「ももクロ」ファンってありえね~!』って
あったもんで・・・
OP・EDに「ももクロ」が使われた『モーレツパイレーツ』も『じょしらく』も観たの
ですが、レビューを書く際は、あえてそこには触れずにいました。

『アニメ好きですが「ももクロ」もす、すきなんです!』
あぁ~キャッチ外さないで~

投稿 : 2013/03/31

たつじんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう