「這いよれ!ニャル子さんW(TVアニメ動画)」

77.7

ストライク さんの感想・評価

ニャル子は天然記念物級

原作 ラノベ  未読

全12話

2期目 (1期 全12話 視聴済み)

SFラブコメファンタジー

1期に続き、相変わらずパロディー満載でした。
結構元ネタ分かったので、楽しめましたが
アニメ歴が短い人だと、パロのネタが分からないから面白さ半減かもですね・・・
今回、ガン〇ムネタが多かったです。CMにも(笑)

内容は、今回もニャル子が真尋にガンガンアタックします。
やっぱり、観てて真尋が羨ましかったです。^^
見た目も可愛いし、性格も明るくて一途で・・・
あんなに想われて、何でそんなに拒否るかな~?って思う^^
ニャル子みたいな子、好きですね(●´ω`●)
第6話の「エンジテミル」では、真尋に冷たく言われ、落ち込み、ベットで泣きながら精一杯告白するシーンは、いじらしく、愛しく感じました。
ニャル子みたいな子、リアルじゃいないよね~^^;
貴重な女の子です。

クー子や、ハス太もウザ可愛いかったですね。

原作がまだ続いてるみたいなので、ニャル子と真尋の関係がどうなるのか?気になります。
決着ついたら、3期作成して欲しいですね~^^

何にせよ、ニャル子が魅力的で良かったです。(@´▽`@)

ラブコメ、パロディーが好きな人にはオススメです。

OP:「恋は渾沌の隷也  歌 - 後ろから這いより隊G

ED:「よってS.O.S」(第1話、第2話、第6話、第11話)歌 - RAMMに這いよるニャル子さん
ED:「Wonderナンダ?片思い」(第3話、第8話) 歌 - RAMMに這いよる邪神さん
ED:「嫌いなワケLychee」(第4話、第7話) 歌 - RAMMに這いよる珠緒さん
ED:「Sister, Friend,Lover」(第5話、第9話) 歌 - RAMMに這いよるクー子さんとクー音さん
ED:「愛クルセイダース†ストライバー」(第10話) 歌 - RAMMに這いよる真尋さんと余市さん
ED:「キミのとなりで」(第12話) 歌 - RAMMに這いよるニャル子さん

OPは、1期に続き、これまた中毒性の強い曲ですね。
出だしの歌詞の、「SAN値!ピンチ!」が、30ピンチ(30歳ピンチ)に聞こえました。^^;
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!

個人的にはEDの 「Sister, Friend,Lover」が気に入って、CD購入しました。

投稿 : 2013/07/02

這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう