「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

ストライク さんの感想・評価

「目指せ!正社員!!」   魔王の名が泣いている。。。 (-ω-)

原作 ラノベ  未読

全13話

ラブコメファンタジー

あらすじ
「異世界で、勇者に敗れた魔王がたどり着いたのは、現代日本の六畳一間のアパートだった!」
ってのが始まりです。

主人公が魔王で、異世界ではなく、こちらの世界を舞台にした、ありそうでなかったラブコメファンタジー設定で、掴みはOKでした!

魔王が、こっちの世界でアルバトして、社会に馴染んでるのを観るのは、物凄くギャップがあって面白いですね。
ただ、異世界で大勢の人達を殺している魔王が、何でこっちの世界に来ただけで、善人になってしまったのかが分からなかったです。
普通に考えれば、人々の恐怖から魔力を回復できるのなら、どんどん悪行をして、世界征服もできるのにな~っと。
それに、漆原 (ルシフェル)や、猿江 (サリエル)が、魔王にボコられた後は、何故か毒気が抜けて丸くなってしまうのも、都合良過ぎて何だかな~でした。
その辺が、イマイチ納得が出来なかったです。

あとは、ヒロインの佐々木 千穂(ちーちゃん)が、明るくてヤキモチ焼きで可愛かったです。

勇者のエミリアも、ツンデレで良かったなw

鎌月 鈴乃(クレスティア・ベル)は、何時も着物で、大和撫子みたいで可愛かったです。

悪魔大元帥の、 芦屋 四郎(アルシエル)は、専業主夫で、ゲリばっかで役立たずで、終始お笑い担当でしたね!(本人は、そんなつもりじゃないけどw)

漆原 (ルシフェル)は、ニートになっちゃうしw ^^
お前も働けよ!って突っ込み入れたくなりました。

六畳一間に野郎3人が暮らすなんて・・・ありえないw
しかも、ちーちゃん、エミリア、すずのの、3人が部屋に来るシーンが度々あったけど、六畳に6人も居たら苦しいはずなんだけど・・・
画面みると、八畳はあるように見えましたw ^^;

あとは、結局、大家さんて、何者?

恋愛あり、お笑いあり、シリアスもあって、毎週楽しみに見てました。
何時も、先週分を見直してから、今週分を見てました。
それくらいストーリー&設定が面白かったです。

ラストは、やっぱり原作が、まだ続いているので中途半端な終り方でした。(残念!)
ちーちゃんの {netabare}恋の行方が {/netabare}
気になります!

是非、2期が観たい作品でした!

OP:「ZERO!!」歌 - 栗林みな実

ED:「月花」(第1話~第4話、第6話 ~ 第12話)歌 - nano.RIPE
ED:「スターチャート」(第5話)歌 - nano.RIPE
ED: 「ツマビクヒトリ」(第13話)歌 - nano.RIPE

「ZERO!!」と「月花」は、好きでCD購入。

投稿 : 2013/07/09

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう