「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

ストライク さんの感想・評価

最初のインパクトは衝撃 大です!

原作  漫画  未読

全25話

ジャンル:ダークバトルファンタジー

ストーリー
人類は突如出現した“天敵”「巨人」により滅亡の淵に立たされ、生き残った人類は、三重に築かれた巨大な城壁を造り、100年間平和に暮らしていたが・・・

映像はとても綺麗です。特に背景。
ワイヤーアクションなんて、とてもスピード感があり、カメラアングルも自分が飛んでるような感じすらして素晴らしいです。

話は人類対巨人で、非常に分かりやすいです。
でも、巨人が人を喰らうので、最初の1話で それを観ると、凄い衝撃を受けるかも。
結構グロイシーンがあるので、耐性が無い人にはオススメできないです。

仲間の死の犠牲があり、泣ける所もあります。

この後どうなるの?って、気になる展開が多いので面白いですよね。

作品的に、皆の評価が高いのも頷ける内容です。

ただ、13、14話辺りでは、先週分のダイジェストを5分くらい見せられるので、実質20分も無いです。
なので、話が全然進まないのでイライラしました。

内容的には
主人公の エレンが巨人化したのには、びっくりしたけど、急にリアリティーが無くなって、ちょっとだけ「そうきたか!」「何でもアリって感じだな~」って思いました。
怪我しても、巨人になって、また元に戻れば怪我が治るとか・・・

あと、エレンの実家にあると言われる秘密や、
アニも巨人化してたけど、いつ巨人化でき、なんで仲間を殺すのか?
分からないまま終わってるので、凄くもやもやします。

まぁ、原作コミック買ってまで読みたいとは思わないけど、
アニメの2期があるなら是非見たいですね。

グロ耐性がある人なら、どなたでもオススメです。

OP:「紅蓮の弓矢」(第1話 - 第13.5話) 歌 - Linked Horizon
 「自由の翼」(第14話 - 第25話) 歌 - Linked Horizon

ED:「美しき残酷な世界」(第1話 - 第13.5話) 歌 - 日笠陽子
  「great escape」(第14話 - 第25話)作曲・歌 - cinema staff

投稿 : 2013/10/03

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう