「DOG DAYS' (2期)(TVアニメ動画)」

70.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

再び異世界フロニャルドに召喚された勇者たち・・・夏休み満喫です♪

この作品の公式ホームページTwitter欄の「3期決定」の記載を見つけ、1期を視聴しましたが、凄く面白かったので間を開けずに2期を視聴してしまいました^^;
話が続いているので1期を未視聴の方は、先にそちらの視聴をお薦めします。

この物語の舞台は異世界フロニャルド・・・動物の耳や尻尾を持つ種族達の世界です。1期では、ビスコッティ共和国(犬系)とガレット獅子団領国(ネコ系)という2つの国にまつわるお話でしたが、2期では、2つの国にパスティヤージュ公国(リス系)が加わり、物語のスケールが大きくなります。
そして、シンクに加え幼馴染のレベッカとシンクの師匠ナナミも地球から召喚される勇者となります。

1期を視聴した際、たくさんの声優さんが登場する作品だなぁ・・・と思っていましたが、2期の声優陣は1期に輪をかけて凄いです(゚o゚;;
このようなそうそうたるメンバーが揃う作品も中々お目にかかれないのではないでしょうか。登場人物がたくさんなので、声優さん達は視聴者にキャラをアピールするために相当頑張ってくれたみたいです^^

ただ、登場人物が増えると物語の幅は広がるのですが、1人1人にスポットが当たる時間は必然的に短くなってしまうのが少し残念です。
そんな中でもミルヒ姫(CV:堀江由衣さん)の破壊力はやっぱり抜群でした(//∇//)
2期まで見て・・・何か色々持っていかれたような気がします^^;
シンクに撫でられている時のミルヒ姫・・・表情を見れば嬉しいのは分かるのですが、あの尻尾フリフリって・・・犬属性全開で可愛すぎます(//∇//)v
私のお気に入りである騎士団長のエクレール(CV:竹達彩奈さん)や主席研究士のリコッタ(CV:水樹奈々さん)は、もう少し勇者との絡みがあって欲しかったような・・・特にエクレールとシンクの共闘バトルシーンが少なかったのは残念でした^^;

2期の物語は終始ほのぼのとしていて、時々笑えるような感じです。シリアスなシーンも殆ど無かったので今回はもらい泣きせず視聴する事ができました^^

3期の放送が楽しみなのですが、異世界フロニャルドってまだまだ広そうだし、話の展開から3つの国でまた同じ様な戦争を繰り返す、という事も考えにくいし・・・となると登場人物が今より増えるのではないでしょうか? これ以上増えたら、間違いなく登場人物を覚えられないです(1期の時点から覚えらませんでしたが・・・^^;)。個人的には、お気に入りのキャラの登場機会が増えると嬉しいかな・・・(//∇//)
そして、2期は全体を通してストーリーのトーンがほのぼの一本調子だったので、例えばシリアス的な要素を加えるなどストーリーに抑揚があると、より魅力的な物語になると思います。
3期がどのような形で放送されるか現時点では分かりませんが、少しでも長く視聴できる形になれば、と期待しています^^

投稿 : 2013/05/04

DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。