「ひだまりスケッチ(TVアニメ動画)」

71.7

ValkyOarai さんの感想・評価

シャフトに潜んでいた「平和な世界」 「まりあ+ほりっく」とは異なりラブコメが関わらない世界 描写が暗かった頃

シャフトの描写はいつ見ても我々を驚かしてくれる
社会現象になったまどマギを筆頭とするから
そして平和でない世界だったから

平和な世界が少ないのがシャフトのイメージだが、平和な世界が存在した
「まりあ+ほりっく」も同じだった
パワプロツアーズFINALで知ったので見てみます

初回 ベートーベンの運命から日常は始まる
{netabare}宿題の件で
運命「デデデデーーーーーーーーーン!!♪」でしたwww
でも学校のすぐそばに荘があるから困らないね(忘れ物なら)
文字を分散して単語にするのがシャフトらしさだ
ぐで~んって餅みたいになってるし、白くなってるし
時折実写も混ぜてくるのが斬新なんだよね{/netabare}

3話
{netabare}デッサンにおいて先生に的確にツッコミを入れる宮子、それでいいのですwww{/netabare}

4話 カロリーの消費方法(1cal=4.184J)
{netabare}皆でカラオケへ、声優の本気を見せるターンでもあります
ゆのは丁寧に答えるなあ...例えカラオケ店だとしてもね
それよりもカラオケでカロリー消費するよりもジムに行ったりDDRをしたりした方がいいと思うのは気のせいか?{/netabare}

5話 風邪と固有結界な夢
{netabare}いやあ~熱があることを色で判別させるってのがシャフトらしいな~って思いました。(基本はほっぺを赤くして熱を表現させるから)
それよりも夢がすげえ!!(魔女の固有結界ですか?)
それと現実において蝶が成長しているぞ!?
皆看病してくれるいい子ちゃんだな{/netabare}

6話 試験と一瞬の夏
{netabare}マークシートにおいて同じ回答が続くことは絶対に考えられない
美術のテストなんに日本史だと...問題じゃなくてアンケートじゃねーか!www
ビニールプールで水浴びしていたが長いこと「やってられるかー!」でヒロさんの部屋へ
ドアを開けたらそこは灼熱の国だった...
鍋奉行って他の言い方はないのかな
結果的に暑さに我慢できずビニールプールに直行した御一行でした{/netabare}

9話
{netabare}キャーーーー!!(女性の甲高い声)
の目覚まし時計で起床すると変な気分だ(初見だと驚くわ){/netabare}

10話 学校恒例の...
{netabare}作った作品の不備を直そうとするゆのっち(ニャル子)
先生、無駄な動きが多そうな...
それでも最後まで描くことを忘れたくない意志を持ついい子ちゃんだ
銭湯において、ヒロさんの髪の秘密を教えていただけませんかね?うねうねと生き物みたいに動いていたから!{/netabare}

11話 動物園で写生
{netabare}ライオンが入っている炬燵って誰も入らねーよ
そして弁当がキャベツとマヨネーズって...マヨラーですか?宮ちゃん(柳生)...
先生って永遠の17歳だったのか...(マリアさんですか?){/netabare}

12話
{netabare}智花(エースさん)の推参です、彼女はオリジナルです
手作りケーキに描かれてあった顔を切るのに躊躇いが無かったww
ルパン「平和だねえ...」
例え主人公だろうと悪役だろうと休憩する必要があるこの頃だと思います{/netabare}

投稿 : 2013/12/27

ひだまりスケッチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。