「輪廻のラグランジェ(TVアニメ動画)」

65.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

鴨川とロボット???・・・その意外性が「まるっ」だったと思います^^;

この作品は、女の子の搭乗するロボット物語・・・なのですが、何と舞台は千葉県鴨川市^^
鴨川って、シャチ・イルカ・アザラシは有名だけど・・・ロボットとはまるで縁遠い場所のような・・・でも、昔何度となく行った懐かしい場所で鴨川が忠実に再現されていて・・・その当時を思い返しながら視聴していました^^

この物語の主人公は、鴨川生まれ・鴨川育ちの京乃まどか(17歳)。彼女の通っている学校の伝統的な部活・・・ジャージ部に所属しています。ジャージ部って、ネーミングセンスは欠片もありませんが、活動内容は素晴らしいの一言です^^ どんな部活なのかは、本編を視聴してお楽しみ頂きたいです。
ロボット物語への展開・・・そして、一人で物事を推し進められる限界と・・・その時に選択すべき行動を教えてくれる作品です^^

主人公の口癖の「まるっ」・・・その言葉の持つ意味は案外と深そうです^^ そして、物語の重要なコアとなっているロボットですが、見た目格好良いです。何でもロボットのデザインは日産自動車が手掛けたとか・・・(wikiより)

高校生で乗れる物って限られていますが、それを通り越して滑らかに動くロボットには魅了しちゃいました^^; ロボットって無機質で表情が無いのでこれまでちょっと敬遠気味でしたがその部分だけで作品を見ちゃ駄目なんですね^^;
ロボットの見方が少しだけ変わった気がします

鴨川のみんなは突然現れたロボットにビックリです・・・だけど、事態を飲み込んだ後・・・鴨川のみんなで主人公をとにかく一生懸命応援・・・というか勇気付ける場面は感動でした^^;

一生懸命頑張っている人を応援するなら、今何ができる?
それはちゃんと頑張っている・・・?
自分で出したその結論は、ちゃんと後悔しない?
・・・これが仲間だよねっ^^

そんな思いを掻き立ててくれる作品だと思います。
この作品では、主人公が親友に出会います。
その親友を通して見える自分自身・・・この描写は秀逸でした^^

この作品も続編が出ているようなので、引き続き視聴してみたいと思います^^

投稿 : 2013/06/01

輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。