「ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU(TVアニメ動画)」

63.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

三千院家の秘宝をめぐる物語・・・ハートフルな展開が待っていました^^

この作品は、アニメ1期(52話)、OVA(1話)、アニメ2期(25話)、劇場版に続く3期目の物語です。それぞれの作品において物語の繋がりはそれほどありませんが、キャラの存在感に繋がりがあるので、未視聴の方には是非順番通りの視聴をお薦めします。

これまでキャラの存在感を中心に日常系の話が繰り広げられてきましたが、この3期は「三千院家の秘宝」を巡り物語が進み・・・後半はこのシリーズではお目にかかれなかったシリアスな展開が待っています。

キャラデザが変わったので評価は賛否両論のようですが・・・個人的には、ずっと一本調子では中だるみしてしまう事もあるので、たまにはキャラの存在に頼るだけじゃなく、今回の様なストーリー性があっても楽しめると思いました。

本作品の一番の見どころはナギの「これまでベールに隠れていた部分を見る事ができる」事だと思います。ツンデレで怠慢なナギですが、家族に対する優しさなど普段見れない一面が見れたり、より強く結ばれたハヤテとの絆を見せてくれます。展開はびっくりなのですが、これまでのハヤテ達の日常を踏まえると納得できちゃったりします^^;
でも、視聴後に改めて考えてみると・・・これまでと異なるナギの一面を見るためには、ストーリー主体の展開でなければ成立しなかったと思いました^^;

でも、やっぱり親って子供のピンチには手を差し伸べたくなるんですね^^ これが親の子に対する「無償の愛」であり、例えどんな紆余曲折があってもどちらかが一歩引く事でその愛を受け取る事ができる・・・それが血の繋がりなんでしょうね^^

今回、これまで見られなかったナギの一面に触れましたが・・・作品としては現在4期が放送されているので、どのように反映されているのかが、とても楽しみです。

投稿 : 2013/06/22

ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。