90.1

ようす さんの感想・評価

ABのレビュー書いてやんよ!

あー大好きです。

1話見たときから「あーこれ好きだ。」と思いました。

泣きはしないかと思ってたけど,最終回はやられてしまいました(笑)

●ストーリー
死後の世界。

自分の人生を受け入れられず,「天使」と戦う集団。

それが「死んだ世界戦線(SSS)」。

戦い方は銃とか爆弾とか,ガチの戦争です。

唯一戦争と違うのは殺されても死なないってことかな。

天使の目をかいくぐって実行される作戦(オペレーション)がいいね。

真剣なんだけど,キャラのおかげで笑いもあり,そして達成感。深まる絆。

なんともバランスがよいなーと毎回関心していました。

●キャラクター
とにかく第一印象は「人数多いな。」でした。

覚えられるのか不安だったのと,こんなにキャラいるの?といぶかしむのと,2つの「うーん。」がありました。笑

でもどちらもいらない心配でした。

キャラは,全員とは言いませんが個性が十分あり,どのキャラもよかったよ。

影が薄いキャラが出てしまうのは仕方がない^^;

女の子より男の子キャラのほうが多いってちょっと新鮮だったかも。

神谷さん演じる音無の声がほんと好き。

キャラでは日向が好きです。10話がほんと大好き。

10話で何回「日向ー!!」と(心の中で)叫んだことか。笑

私もあんなこと言われたいー!!wwww

女の子も,少数精鋭という感じで。

女の子1番を決めるのは難しいなー!

ユイが1番好きだったけど,後半になるにつれて天使もゆりも大好きになりました。

やっと「天使ちゃんマジ天使」の意味がわかったよwww

麻婆豆腐にはほんと爆笑wwwww

●感想
シリアス,笑い,恋,悲しみ,感動,バトル,頭脳戦,音楽。

あらゆるジャンルの要素がぎゅっと詰め込まれていて,誰でも好きになれるアニメなのではないかなと思います。

設定が死後の世界ということもあって,設定で泣かせにかかってるのかと思いきや,

私が1番泣いたのは最終回。

設定も関係してるけど,ただ純粋に感動してしまった。

そして,仲間との絆。こういう話に弱いんです。笑

●音楽
そもそもこのアニメを見ようと思ったきっかけは,音楽。

SSSには,「Girls Dead Monster(ガルデモ)」という女子バンドが存在していて,音楽も充実しているのです。

それだけかと思ってたけど,期待以上でした。

私は「一番の宝物」が1番好きだなー。

OPもEDも神。

最初は「どちらもしっとりくるのか。」と少し驚きましたが,今ではその作曲に喝采。

原作,脚本,音楽。すべて完璧。

麻枝さんって何者なの?とそればかり思っていますww

投稿 : 2013/06/09

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう