「Kanon カノン[京都アニメーション版](TVアニメ動画)」

84.9

buon さんの感想・評価

観る順番を間違えました。オレからすると「キョンアニ」ww

keyファンの人すんません。カノンファンの人もすんません。正当な評価ができませんでした。

2クールかな。ゲーム原作。
※うる覚えネタバレ感想 {netabare}

アクティブなキョン君が女をこましていくギャグアニメ。

主人公が、ハルヒのキョンにしか見えませんでした。オレは悪くない、声優が悪いんだ~

さて、声優さんは悪くないんだけど、ストーリーは、
過去に少年キョン君がこました女やメスに大人になってからこまし直す、という話。
少年キョン君の毒牙にかかっていないのは、「~きらいです」が口癖?の病弱少女のみ。

・・・という風にしか思い出せない。まあ、表現の悪さを除けば大方あっているだろう。

この作品の良さは、ヒロインがかわええ☆
ヒロインは、女狐、病弱少女、はちみつクマさん、名雪(漢字違うかも)、うぐぅの5人かな。サブキャラもかわええ。姉ちゃんとかスマイルの達人。
イイと思ったヒロインとサブは、はちみつくクマさんとスマイルの達人、名雪、姉ちゃん、うぐぅ。
クラナドだと、1,2・・・5人、なぎさ入れたら6人(人妻は数に入れない主義だがw)、カノンの方が多いかと思ったが変わらんなw

この作品の微妙さは、ヒロインを掘り下げるとかわいさ半減。

とまあ、色々あるんだけど、
オレにとっては、キョン君がアクティブになって、順々に女の子をこましているようにしか見えなくて、いつもプスプス笑ってたw

「ヤケ食い、大食い、ムチャドカ食い」みたい脳内ボイスとかもつい笑ってしまったしwww
キョンが避けて、うぐぅ衝突w キョンがバトってるww キョンがなんか落ち込んでるwww

と、イイ場面も真剣な場面も全てネタに見えてしまう病にかかってしまい、正当な評価ができませんw

とまあ、ネタはここまでにするとして、
マジで感想すると、物語はあんまり好きじゃない。ヒロインとの出会い方、親密になる過程、なんか流れ作業で微妙だった。

そして、誰を選ぶか。オレは、クマさんと名雪が好きだったので、名雪を選んでほしかったが、物語の流れで退場。
うぐぅはkey作品のちびっこでは一番好きだが、名雪を上回ることはなかった。

さらにマジツッコミすると、うぐぅが寝ている間の記憶ってどうなっているかわからんのに、起きたらカップル、みたいな流れはイマイチだった。

が、しかしアクティブなキョン君のこましっぷりが見事だったので、おもしろかったw

投稿 : 2013/07/22

Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう