「這いよれ!ニャル子さんW(TVアニメ動画)」

77.7

助手さ~ん さんの感想・評価

2期なんて無かったんだ・・・≪酷評≫

全12話
初めて酷評レビューを書きます。。お手柔らかにw
1期はopとうで注目を集めた作品。
パロネタ、ハイテンションなキャラは非常に勢いを感じました。
自分もその勢いに乗せられた感がありながらもなかなか楽しめた作品でした。
今回は2期となります。
相変わらずのパロネタとキャラ、強いて言うなら若干クー子を押してるのかなくらいで1期と内容はほとんど変わってません。

自分は視聴前、「1期と同じような感じでやってくれれば良いかな」くらいの考えでした。
ところが2期を見てみると全然ダメでした・・・
最初の数話は「またパロネタかよw」くらいでそんなに気にはしませんでしたが徐々に同じような内容とただキャラが騒いでるように感じた時には既にダメでしたね。。
後半はつまらないとか通り越してポカーンと見てました。

つまらないと感じた点。
1:キャラは暑苦しく、ネタは寒いところ。
2:パロネタの元ネタが分からないところが増えたこと。
3:勢いと新しさを感じない。(マンネリ)

キャラが暑苦しいのは1期から多少は分かっていたことです。
1期はあんまり気になりませんでしたが2期で続けられた事がキツかったです。
ネタは狙った感が強く寒く感じてしまいました。
パロネタってこんなの出して大丈夫なの?(笑)って感じで楽しむと思うんですが分からないネタが1期に比べた多かった。これは自分のアニメの視聴数が少ないのが悪いと言えばそれまでですが果たしてネタが分かれば面白かったのか?と言われれば疑問を感じますね。
とにかくパロネタを出しとけば良いという感じが既にダメでした。。
パロネタ+「何か」があれば普通に楽しめたと思います。
パロネタ自体はどちらかというと好きな部類に入りますので。
1期はパロネタ+「勢い」があったので見れたと思います。
キャラも嫌いじゃ無かったです。しかし2期は同じような展開とマンネリのせいでキャラに対する魅力も個人的には失せた気がします。
キャラがわいわいしてる感じのアニメは好きなんですがこれはどうも共感出来なかった。
あくまで画面の向こうの映像を眺めているだけって感じでしたね。
実際そうなんですが同時期に放送されていた「ゆゆ式」なんかは画面の向こう側のお話ですが一体感を感じました。
残念ながらニャル子からは何も響くものが無かったのです。ごめんなさいorz

【曲の紹介】
曲は明るい曲が多くて楽しめました。
・恋は渾沌の隷也(こいはカオスのしもべなり)
この作品のopです。
(」・ω・)」SAN値!(/・ω・)/ピンチ!\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!という弾幕は楽しかったけど・・・もう少し本編に力を入れて欲しかった。。

edは全部で6つありましたが「Sister, Friend,Lover」と「嫌いなワケLychee」が印象に残りました。

【最後に】
2期ものは結構難しいと思います。
1期を楽しめた視聴者は2期に1期と同じかそれ以上の何かを無意識にでも望むものだと思います。
「1期と同じような感じでやってくれれば良いかな」なんて思っていた自分が言うのもなんですが何か新しいものが無いとキツいかもしれないです。。
特にパロネタを使ったこの作品は個人的に露骨にそれを感じてしまいました。
お好きな方申し訳ありません。
1期が割と楽しめただけに2期は無かった・・・そう思いたいですね(^^;

投稿 : 2013/07/24

這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう