「灼眼のシャナII(TVアニメ動画)」

82.9

ようす さんの感想・評価

フレイムヘイズたちは今日も戦う。守るもののために。

灼眼のシャナ・2期。

1期からの謎が明らかになったり深まったり。

全24話です。

1期は,「物語の世界に入り込めなかったー。」とぶーたれていましたが(笑),

世界観もだいぶつかめるようになったため,2期は世界に入り込めました。おもしろかったと思います。

●ストーリー
1期と変わらず,フレイムヘイズたちと紅世の徒(ぐぜのともがら)たちとの戦いを描いた物語。

前半は,悠二やシャナを囲む学校の友人たちとの人間関係のお話が多かったです。

シャナと吉田さんのライバル関係も変わったね。

1期は,シャナは感情を制御できなくて当たり散らしていたけど,2期ではかなり大人になりました(笑)

私は2期の2人の関係のほうが好きだな。これからも見守りたい^^

後半からは,再び徒(ともがら)との戦いのお話。

私は後半からのストーリーのほうが好きでした。

バトル!かっこいい!

敵もだんだん強大になってきて,見ている方は燃えますなー。

悠二もかなり成長しましたね。

あの成長っぷりにはびっくりです。

「灼眼のシャナⅡ」=「悠二の成長物語」かと思ったほど(笑)

●音楽
相変わらずの神曲ぞろい。

【前半OP「JOINT」/川田まみ】
はいきました神曲ー。

かっこよすぎてメロメロです。メロメロ。

挿入歌にも使われていたのですが,その時が1番テンションあがりました(笑)

【後半OP「BRAZE」/KOTOKO】
サビが好きです。

あまりOPのネタばれは気にしないんですが,今回のアニメーションのネタばれはあからさますぎて,ちょっとがっかり。

しかし,そのがっかり感を「まあいいか。」と思わせてくれたのがこの曲です。この曲だったから許そう(笑)

【前半ED「triangle」/川田まみ】
【後半ED「Sosiometry」/KOTOKO】
それぞれについての記述はしませんが,どちらも1期に劣らない大好きな曲。

シャナの曲はレベル高いですわー。

投稿 : 2013/08/11

灼眼のシャナIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう