「咲-Saki-(TVアニメ動画)」

87.6

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

そんなオカルトありえませんwww

個人的評価:60点(気に入った一部分をもう一度見ても良いレベル)

「特殊能力をもった打ち手が麻雀をしました!」という設定です。
ただ、麻雀を題材にしているだけで、私たちが知っている麻雀というゲームをプレイしている訳ではないようです。

これまでの麻雀を題材にしたアニメは、主人公の牌姿と捨て牌を観ながら、敵の手を読んだり打牌を検討したりする内容が含まれている場合が多いのですが、本作品にはそれが一切ない感じがします。

逆に、女の子たちのキャラクターの良さを前面に押し出したアニメです。

★咲の「あるある」

①エトペンがうらやましい。

②極端に男が少ない。
 数少ない男性の、白石稔の解説をもっと面白くしても良かったのではなかろうか。
 これはらき☆すたの観すぎなのかもしれません。

③目をつぶってみていると、久がヒナに聞こえてくる。
 同じ生徒会長(学生議会長)やってて中の人つながりだから仕方ないかもしれない。

④衣とか、何故、片方の肩のヒモとかすぐ取れちゃうのか、気になる。
 ファンサービスを超えて、ちゃんとサイズが合った服選びができていないのではないかと心配になる。

投稿 : 2013/08/15

ぴ~た~(1型の人)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう