「おねがい☆ツインズ(TVアニメ動画)」

67.6
1938

笑い男アオイ さんの感想・評価

お願いシリーズ第2弾にして最高傑作!!

捨てられた子供として育った主人公とその家族(双子の兄弟)だと名乗る
二人の少女のお話です。

前作お願いティチャーから引き継いだのは、世界観と舞台前作に出ていた一部のキャラクター達。キャラクターの性格は多少変更してありますが、懐かしのメンバーに逢えてファンなら十分満足です。

自立するために、勉強して仕事をしながら暮らせるようになった主人公の家に女の子が二人の訪ねてきます。その二人も両親はいないが、過去にこの家で過ごした記憶があり、その時主人公と兄弟だという記憶があると言い出します。そんな偶然はたまたま前作の騒動で昔住んでいた家が映ったことにより引き起こされてしまったのです。

調べたら、確かに主人公は双子らしく自分に兄弟がいるらしいのですが、それはどちらか一人なんです。同時に現れた二人の女の子と主人公の奇妙な共同生活が始まります。

好きになってしまったら、相手は血の繋がった兄弟かもしれない……
そんな、惹かれる心と理性の間で悩む三人の様子が、切なくそして、愛情いっぱいに描かれています。

純愛の恋の三角関係の行方はいかに?

爽やかな恋の話がみたい方は、お願いツインズを是非ご覧ください。

投稿 : 2013/08/18

おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう