「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

ValkyOarai さんの感想・評価

田舎における日常はどう世界を映すのだろう 小さかった思い出はここに在る 日常枠ってダークホースなのかも にゃんぱす~

「ひだまりスケッチ」ではアパートと学校
「みなみけ」ではマンションと学校
「ゆるゆり」では茶道室
「ゆゆ式」では情報処理室
「GJ部」では部室
「きんいろモザイク」は家と学校
それで当たり障りが無い日常が過ぎて行った。戦う必要がない世界で
たまには休憩する必要があります。主人公だろうと、悪役だろうと
じゃあ田舎に場所を移してみよう
そこではどんな日常が待ってるのだろうか
都会暮らしで忘れていたものを取り戻してみませんか?

転校生
{netabare}BGMにリコーダーを混ぜるなんて斬新すぎる
時折、音が外れてらあw
にゃんぱす~って挨拶なのだろうか?
分校だから著しく人が少ないんです
絡んでくる悪友(猿)もいない
寂しいことは寂しいんだよね
それと宮ちゃんの部屋みたいに雨漏りのためにバケツが置かれている(それだけ古い校舎なんだ、時代を感じるんだ)
近づいて床に穴開けたおまぬけさんが...志村、後ろ後ろ!
なんだこのシュールwww
バスは数本しか来ない、2時間待つしかない
都会の鍵っ子って珍しいんだよね
田舎では鍵かけないから{/netabare}

駄菓子屋
{netabare}宇治抹茶700円って高!!
それとキマシタワーの嵐が...
それと駄菓子屋で万円だすか!?
基本は10円単位だけどwww
それと全然気づかなかったwwwww{/netabare}

姉ちゃんと一緒に家出
{netabare}遠足と言えども田植えってwwwテンション低いしwww
コンバインがあるなら先に使えや!!wwww
ああ、母と喧嘩して家出か
秘密基地って子供の頃の憧れだよね、作りたくなるよね{/netabare}

「一瞬の夏」の始まり
{netabare}当時何をしてたのだろう、そういえば小学生の頃自由研究して賞を貰ったっけ、中学の時は科学部に入ってたから、昔の方が楽しかったのかも。高校の時は旅行が楽しかったな。特に道後温泉
大学は長かった。しかし何をしてたのかは覚えていない。宿題もなく免許を取りに行ってたのに、こっちの方が新しいのに記憶が曖昧になってしまった。どうしてだろう

通知表貰う時って、基本どうしてる?
自信満々を気取るか?恐怖するか?因みに俺は動じてません。自分の実力を小学生の頃から見極めているから
小学生は3段階、中学は10段階だったな。高校も10段階だったはず。大学は不合格・出席不良込みで6段階でした

電車や新幹線っていいよね、ガターンゴトーンを楽しんだり、車内販売で何か食べたり、駅弁食べたり、乗り鉄や撮り鉄気取りでどっか出かけたり。
北陸も新幹線できたら日帰りで東京に行けるからな
でも飛行機の方がいいけど、早くても高いんだよチケット
田舎の道を散歩するのっていいよね、それと写真撮影もな

でも切ないこともある、ふと出会った友達が都合でいなくなることが...
でも、手紙貰ったらそりゃあ嬉しいよね{/netabare}

「一瞬の夏」 続き それと例の「アレ」
{netabare}小学生の頃って朝からラジオ体操に行かないといけなかったよね
それと野菜の直売店も見かけなくなったよね
いただきまーす
にゃんぱす~だけ\〇/だったwww
それと味噌汁にトマト...美味しいのかな?

田舎でも海に人はまばらにいた。それでも混んでいるのか?それよりもなんで小学生の癖に胸がEXTなんだ!?貴女は本当に小5なのか!?
自販機の中に先輩がいるはずがないwwwwwwww
つーか先輩ちっさ!!130cm程度ってアナウンスされてるぞwwwwwゆのっちよりも低いぞ!?
そして兄貴はほっぽっておくなwwwww

立ち食い蕎麦って田舎でよくあることです。特にプラットホーム内の
七味かけてて、ドバッ!...⇒詰みだ...
ひでえ...見て見ぬ内に取り換えっこwwwwww
だが、自分で撒いた種は自分で刈らねばならぬ...結局食うことに
おーい最後の電車来たぜ
あ...あの人...寝てたな...よりも何故兄貴起こさねえwwwwwww
そうかスク水着ていたから入りたくなかったんだ(でも小5のwwww){/netabare}

一瞬の夏の恒例 肝試し
{netabare}夏休みの宿題はさっさと終わらせましょう。それだけです。実際俺も8月の中旬には終わってました
尚、テストはちゃんと見せましょう、捨てるなんて言語道断だから
隠すんだったら18禁本と同じように隠すべきです
志村、後ろ後ろ!!wwwww

アメフトの如く逃げられるはずがないwwwデビルバットゴーストを使え!wwww
「やればできる」それは異なると思う。まずはモチベーションの問題があるし計画の問題もある。
先輩の人形がたーくさん...でも流石に先輩には見せたくないwwwwww
しかし、世は非情だ...

肝試しにおいて
反応おっそ!!wwww兄貴も全然動じてないしwwwww
シーツには穴を開けておきましょう
線香花火、実写使ってたぞ!?
こうして一瞬の夏は過ぎていくのでした{/netabare}

食欲の秋 飯炊き
{netabare}実際に釜を使って飯を炊くのは労力を要します
おい、飯をといでる時、こぼしたら本末転倒じゃねーかwwwww切る時は力を入れるな、怪我じゃすまないぞwww
って、飯盒に水入れてないじゃん!wwwwwww意味ねーし!wwwwww
田舎ってMP3を知らないのだろうか。「え?クラシック?洋楽?なんぞそりゃ」って目をしてたぞ先輩wwwww絶対しらねーなwwww
駄目だ...クラシックの話について行けないwwwヘッドホンをかけないで話を聞く先輩だったwwwwwシュシュやデニムを知らないのか。名前を聞いても実物を見ないと分かんないよね
キレて今度は恋バナか、大丈夫か?ちゃんと話せるのか
でも蛍はなあ、先輩が好きなんだよなあ~
コーヒー、ブラックで貴方は飲める?俺は大丈夫です

小1の癖に人物画に挑戦か...にゃんぱす~いい向上心じゃないか。同時に絵上手かったwww
でもな先輩、ノリノリじゃなくていいからwww
にゃんぱす~よ、小1の癖に大人の対応しやがって、将来いい子になるぜ{/netabare}

文化祭 学校でこれを外すのはタブー
{netabare}にゃんぱす~が塗り塗り~、でも開催が急なんだよね
母ちゃんが来たら地獄絵図...おい!後ろ!!wwwww
あの分校って卒業生いたのか、誘い出すんだったら巧みな話術ですwwwでも話術なんてどこにもなかったwww
駄菓子屋の姉ちゃんはれんちょんの泣き落としで解決www被り物しても正体普通に分かるわwwww
で、お遊戯をすることに、こまちゃん狸の恰好をしてるwwwでやったのが腹太鼓wwwww失笑しないかもwwww
そーんな即席でテーブルクロスなんてできるはずがないwwwwwそして兄貴はなーんもしてねえしwwwwwww
スイーツが来ない訳、レシピ見ても分かんなかった⇒本末転倒じゃんwwwwwww
もう文化祭はこりごりですwww(黒く塗って円状にした穴から一言)

お、SFCやってる。今はWii UでDLできるから時代が変わったなって思う
掃除から脱線するパターンってまる子であったぞ!?それとアイアンクロー止めろwww
っつーかビデオまであるぜこの家、どれだけ古いんだろうか兄貴のお嫁さん⇒法律上無理だwwwww{/netabare}

初日の出 俺は新年迎えたらさっさと寝ますwww
{netabare}にゃんぱす~起きちゃったか、よし一緒に行くかの前に彼女野菜駄目なんだなwwwちゃんと野菜も食べんとおい、姉貴よ、その被り物は強盗団だから!!wwwwwww
疲れを紛らわすには歌えばいいのです。棒読みだけどwww

こちらも「喰霊-ZERO-」の如く時間が昔に飛びます。
赤ん坊の頃のにゃんぱす~は可愛らしいな、皆も赤ん坊の頃は可愛いもんですよ
低い低いーで何で泣きやむwww

おんぶしてやるから帰りは歩け、駄菓子屋さんいい人や
初日の出見た後、雑煮食って
昔みたいに寝てやがって...>そっとしておこう{/netabare}

かまくら~ 作るには労力が必須
{netabare}学校に泊まることになった面々、これでも楽しいよね
皆も小さい頃には必ず経験するはずだから。
布団が足りねえ、誰が譲る?
ちょほたるん、布団の争奪で先輩と一緒に寝たいっちゅう魂胆見え見えじゃんwwww
あ、フラグ立てたな...
モノマネやりましたが、最終的に移しました。しかも逆さまwwwwwwww

真夜中の銀世界は静かなもんだ。でもそこには音は存在しています
例え静かでも音はするんですよ
都会人にとって雪を見るとテンションあがるもんなのかな?それと同時に宇宙人の存在を信じますか?
おい、外に8本足の火星人が!!(嘘)

そういえばスキーやってた時、寒かったけど楽しかったな
でもかまくらの中で飯食ったことはないな{/netabare}

そしてまた春は訪れる
{netabare}こうして日常は過ぎていくのです。でも時間が流れることを忘れないで下さい
ほたるんと先輩がピクニックか、意中の相手と二人っきりでいいじゃねーか
焦げてる飯だろうと気を遣うほたるんであった(いい子ちゃんだ)
でも音が完全に炭素wwwwwwwクェイサーの炭素使いを呼んで来たら?wwwwww
チョコの味しかしないハンバーグ...どんな味なんだろ
そんな飯を食って大丈夫か?問題あったwwwwwww
あ、デザート忘れた
はい、あーん⇒いただきます!!wwwwwwww

都会と田舎って山を持っているかそうでないかの違いがあるんですよ
れんちょん、それはファンキーではなくファンシーですwwwww

こうして田舎での日常は淡々と静かにゆっくりと進んでいくのです{/netabare}

そうか2期決まったのか
またのんべんだらりと鑑賞するか

投稿 : 2014/05/29