「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

<キャラクターデザイン>6

<物体作画>7
✪✪✪✪✪✪✪

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>5

<ED>5

原作未読

にゃんぱすー
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,
         i'               'i,              ゙"ヽ、
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐

今期ではかなり貴重な、和み日常系アニメ。
背景がとても描きこまれており、本当に美しい。
今期はバトル物が多いから、相対的にこの作品の需要が高まっている。
ただ、前期のきんいろモザイクの方が「可愛さ&ぽわぽわ具合(?)」は良かった気がする。
にゃんぱすー。

原作の聖地は…岡山県津山市、アニメ版の学校の校舎は埼玉県小川町の小学校(廃校跡)のようですね。
小川町は行こうと思えば行ける場所なので、久しぶりに巡礼してみましょうか。

投稿 : 2013/10/21