「プリンセスラバー!(TVアニメ動画)」

75.2

麗月 さんの感想・評価

なかなか面白い作品。

ハーレム系の作品で個人的には、数少ない明確に何故主人公の事が好きなのかわかる作品でした。

主人公の小林哲平(こばやしてっぺい(後に苗字が有馬(ありま)になる))が、両親を亡くしたことによって、実は母親が高貴な身分にあることを知る。その縁で有馬一心(ありまいっしん)に養子として迎え入れられる。そして、御披露目会の日に両親の墓参りをしていたところ強盗に襲われるシャルロット・ヘイゼルリンクを目撃し助けた。

御披露目会の最中に堅苦しい挨拶ばかりして疲れた哲平は、ベランダからふと外を見ると洋剣の稽古をしていたシルヴィア=ファン・ホッセンと出会う。洋剣に対して興味を持った哲平は、シルヴィと勝負をし、互角の戦いを見せる。その後止めに入った双方の親によって許嫁の関係であることを明かされる。

次の日に秀峰学園に編入することが決まり、そこでシルヴィ・シャルの双方と再会を果たす。これによりはじまるハーレム物語である。

何と言うか、設定だけを見てしまえばありきたり感は、するものの個人的には、楽しめた作品である。どうせなら番外編的な感じで結婚らへんまで物語が続いてくれたらなーっとも思った(笑)

原作は、エロゲーみたいだが、Wikiを見る限りでは、大分原作と違う設定のようだ。

投稿 : 2013/09/11

プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

麗月が他の作品に書いているレビューも読んでみよう