「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

遥か彼方 さんの感想・評価

今の所は・・・切るのちょっと待ったあああ!と思うんだけど?

まだ一話なので全くの明後日の方向のレビューになってる可能性が高いですが、何かと何かを掛け合わせた様な印象を受けました(ヒロインの電撃っぽい攻撃等世界観はとあるシリーズ、主人公が吸血鬼な設定は物語シリーズ、炎に包まれたシーンはどこかFateを思い起こさせる感じがして)今後どういう方向にも進んで行けそうだし、どれかの二番煎じにもなりそうで全く手探り状態と言うのが正直な感想です。
ヒロインの雪菜が好感が持てたので視聴は続行してみます。
古城の声は想像していたよりちょっと低めでした。

二話視聴(シチュ、布団の中で携帯で)
妹出て来てちょっとしたら寝てしまった。
これってどうなんだろう・・・自分は結構観てしまいたいと言う思いが有ったんだけど、寝た。
観てたいと言う思いが有ると言う事は、それなりに自分的に面白そうだと思ったんだろうけど、突然の睡魔に勝てなかった。
ので、まだ視聴続行w(来週またもっと遅い・・・くそっ深夜アニメめ)
改めて二話しっかり視聴
二話の冒頭、この作品にそぐわない御簾越しにお偉い方様達と?話す雪菜のシーン。古城の監視で「もしも危険が及ぶのならお前が彼を殺れ」と言われる雪菜(原作未読の為世界観が上手く把握出来ていないので機関などの名前、又は専門用語は覚え切れてません)
このフラグだけで期待が高まりました!
ヒロインが好きになった人を殺さなくてはならない可能性が有る(実際そうなっても最終的には回避されるでしょうが)
これだけで私は熱くなったんですけどw
敢えて伝えると言う事は立派なフラグってやつですよね!私はそう捉えました。
このフラグが出て来た以上、余程の事が無い限りは切らないと思います。

そしてヒロインのピンチにちゃんと現れてくれる(この辺は期待は裏切らない展開でしたね!)だけど最も危険なヒーロー(主人公)。戦闘シーンは迫力が有るし女子キャラは皆可愛いし、そしてお待ちかねの古城の「禁忌」の覚醒?
覚醒したら既にヤバい、どれだけの危険な吸血鬼なのか解らないので余計に興奮します。

一話の時より次回が楽しみです!

投稿 : 2013/10/19

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

遥か彼方が他の作品に書いているレビューも読んでみよう