「東京レイヴンズ(TVアニメ動画)」

84.0

4話から面白く。

全24話

1話
{netabare} 陰陽師というもののその感じはせず、今のところ、学園ハーレム恋愛物色が強いと感じた。
キャラは魅力ありそうだけど主人公のインパクト弱めかな~。男友達の方が魅力的。最初の5分は面白そうと思ったが、後は普通だった。 {/netabare}

2話
{netabare} 見るからに後で味方かハーレム要員になりそう、あのツインテール娘。もっと敵っぽくしたらいいのに。これと言って大敵がいないね、今のところ。ナツメの術で何で人間が式神になるんだ?なれるの?なれてたけど・・・。霊気を感じ取る「見鬼」にもなれた。この場合は、ナツメに遣えるナイト的存在になった事が重要だろうね。式神なのに人間ってことは気にしちゃいけないんだ、きっと・・・。土御門の血を引いてるから普通の人間とは違うんだろうケドも・・。う~ん、敵からチューとかナツメが唇を切って血を出して舌で☆を顔に書くとか指でいいじゃん。変な萌え入れてくるなぁ。随分ファンタジーな陰陽師だな。んでFFに出てきそうなロボとの組み合わせが馴染まない・・。 {/netabare}

3話
{netabare} 3話まで見て、う~ん、せわしない。陰陽師ってつければ何でもありかぁつまらなくはないけど詰め込みすぎ。次回から東京の陰陽学校に通う事になった3人。ハルトラ・ナツメ・トウジ。ナツメは元々通っているから先輩にあたるらしい。戦闘にさ、虫みたいな巨大ロボとか・・。迫力はあるけどなんだかなぁ。キャラに全く感情移入できないのも痛い。竜のホクトと幼馴染のホクトは≠だけど、幼馴染のホクトもナツメの式神だったね。あれはホクトの分身みたいなものだったんかな。最後でナツメが急に幼馴染ホクトキャラに変わった。まぁ~恋心が目立ち過ぎてます。遠い昔からの時代を超えての2人の恋なんでしょうかね・・。やっぱトウジが一番好きだな。うん、なかなかいい最終回だったwww
アイテムとか所々陰陽師だけど、色々入れ込みすぎててファンタジーすぎる・・。絶園のテンペストと犬夜叉を足して笑える要素を一切抜いてから陰陽師とかモロモロ足したような・・。 {/netabare}

4話
{netabare} 学園編に突入し面白くなってきた。4話目からスタートしたら良かったのに。ナツメがキャラが本当に変わったねぇ。男の子っぽい感じが好きだが、主人公への彼氏でもないのに所有物感がちょっといやかなぁ。コンは男の子ならいいなぁ。女の子だよねあれ・・。 {/netabare}

陰陽師ものってだけで面白そうだからと期待して視聴。しかしロボットみたいなの出てきて、これまでのとは違いそうな・・。2クール目は面白い。塾の先生強いしカッコイイし。主人公ハーレムだね。それなりに楽しくは見れたんだけれども最後まで見て、んで結局だからなに~って感じではあった。そして、どこへ行く。

あにこれあらすじ
{netabare} 『ぼく、シキガミになる。ずっと一緒にいて、ずっと護ってあげる』 それは遠い昔の約束。彼がまだ”将来”の意味を知る前の──。 霊的災害<霊災>が多発し、陰陽師たちが活躍する現代。 土御門春虎はトコトン運の悪い少年だった。 陰陽師の名門に生まれながら才能はからっきし。 この16年の人生で、死にかけた回数12回。 そしてある夏の日、極めつきの受難が、彼の前に訪れる。 「久しぶりです──春虎君」 土御門家次代当主である幼なじみの少女、夏目。 彼女との再会が、春虎をかつて見た”将来”へ──波乱に充ちた”未来”へと導き始める! 闇に舞う鴉たち(レイヴンズ)の、時を超える陰×陽ファンタジー!!(テレビアニメ『東京レイヴンズ』のwikipedia・公式サイト等参照) {/netabare}

投稿 : 2014/04/03

東京レイヴンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京レイヴンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。