「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

wjk_anima さんの感想・評価

えぇ…,  じょじょじょ~、 女子プロ~ っすか!ww

個人的理由…視聴時間の都合上、1話のみの視聴にて終焉とする!

「 お暇なら視てよねぇ~…。 」  って、違うかぁ!ww

《 あらすじ 》

2011年、国民的人気を誇るアイドルグループ「Sweet Diva」の頂点たるセンターボーカルを決める「国民投票」の栄冠は、今回も萩原さくらの頭上に輝いた。またも2番手となった宮澤エレナは、仲の良いさくらの栄誉を祝いつつも、ライバルとして複雑な気持ちを抱いていた。そんなときマネージャーから、女子プロレス団体「ベルセルク」への取材の仕事が舞い込んだ。さくらが手を挙げるのを見たエレナは、これ以上の差をつけられまいと、自らも参加を申し出た。

取材当日、エレナがリングでふざけているところを、ベルセルクの実力派レスラー・風間璃緒に見咎められてしまう。柔軟体操中のエレナの発言に璃緒が絡んだことを契機に、エレナは璃緒の技を受けることになりさくらに対する意地で無理をした結果、足を傷めてしまう。エレナを怪我させられ、アイドルをバカにされたことに怒るさくらはテレビカメラの前で璃緒への挑戦を宣言し、プロレスラーへの道を歩み始めるのであった。

【 概要 】

『世界でいちばん強くなりたい!』(せかいでいちばんつよくなりたい)は、ESE原作、夏木きよひと作画による日本の漫画作品。アース・スター エンターテイメント発行の月刊漫画雑誌『コミック アース・スター』にて創刊号より連載中の、国民的トップアイドルから女子プロレスに転向した主人公の成長と活躍を描くストーリー漫画である。表題は、公式に「せかつよ」と略される。

『コミック アース・スター』創刊直前に収録作品として挙げられた漫画の1つで、その際には「新感覚女子プロレス漫画」と紹介された。声優を起用したボイスドラマなどを収録したCDをしばしば付録とする同誌にあって、この漫画もボイスドラマ化され、話題となった。

同誌の単行本レーベル「アース・スター コミックス」の第1弾5作の一つとして発売された単行本第1巻には、同時に発売された『東京自転車少女。』第1巻と共に、上述同様のボイスドラマを収めたCDを初回限定版付録として話題を集めたが、両者ともあまりに早く完売してしまい、本来は「初回限定」の付録CDを、例外的につけた緊急増刷を行う一幕もあったという。また、第1巻帯書きにて「TVアニメ化企画進行中!」、第2巻にも同様に「TVアニメ化企画着々と進行中!」と記載され、制作会社等詳細は不明ながら、同誌の連載作品としては最も早くテレビアニメ化の企画が明らかにされた。

2011年11月11日より、携帯電話の待ち受け時や送受信時の表示画像をまとめて変更する、いわゆる「着せ替えコンテンツ」の配信が、一部配信サイトにおいて開始された。また、2011年12月に開催された「コミックマーケット81」では、『すーぱーそに子 そにこま』と共に卓上カレンダーやブロマイドといったグッズを販売、その後、一部の通信販売サイトでも取扱いを開始した。こうした展開も、連載作品の中で最も早かった。

投稿 : 2013/10/15

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wjk_animaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう